diary

Энджи – это страшный рассказ автора Where is my unicorn, о девушке, которая интересовалась мистикой и вела странный дневник. Это привело к неприятным последствиям. Если вам понравился рассказ, пишите автору на адрес nata.rodina1999@yandex.ru.

ЭНДЖИ

«…И если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя.»
Фридрих Ницше.

— Я не знаю, что с ней случилось, — девушка закутала руки в рукава тёплой кофты. — Её будто подменили. Не знаю, как это звучит, но она действительно стала сама не своя. Это была не она. Не Энджи.

— Послушай, ты знаешь, что я психолог и мне бесполезно врать, — мужчина снял очки и положил их на стол. — Расскажи мне правду, Эбби. Возможно, ты тоже в опасности, ты же понимаешь.

Девушка отрицательно покачала головой. Мужчина вздохнул, собрал бумаги со стола и надев очки, молча вышел из комнаты. Эбби побежала вслед за ним и, обогнав его, выбежала на улицу. В лицо сразу же начали попадать холодные капли дождя. Но девушку это не остановило, застегнув до конца кофту, она побежала в сторону своего дома. Было не так поздно, но ей казалось, что вокруг сгущалась темнота и что она в ней. Она смотрит на неё.

Прибежав домой, Эбби, ни сказав ничего родителям поднялась в свою комнату и закрыла дверь. После этого она взяла стул и поставив его около большого шкафа, залезла на него и взяла в руки толстую тетрадь. Надпись на ней было невозможно различить, да это было и неважно.

Нельзя сказать, что они с Энджи были лучшими подругами. В основном, они были поодиночке. Это их и объеденило — одинечство. Они любили и презирали его одновременно, они так любили разговаривать об этом, звонив поочереди друг-другу в три часа ночи, рассказывая о первом, что в голову взбредёт. Не так давно, Энджи рассказала Эбби о том, что ведёт дневник и рассказывает в нём о своих встречах и разговорах с ней. С кем именно, она никогда не уточняла, лишь печально улыбалась; и теперь, Эбби было страшно открывать эту тетрадь. Ведь сейчас, она точно знала: причина смерти Энджи в этой тетради. Возможно, что именно в ней она рассказывала о своей встрече и разговоре с убийцей.

Сделав глубокий вдох, Эбби открыла тетрадь и начала читать. Буквально через несколько минут она сильно затянулась в это занятие, но её кое-что напрягало: в текстах не было никаких упоминания о «ком-либо», с кем Эбби могла контактировать до своей смерти, да и вообще. В основном, девушка описывала свои мысли, издевательства в школе, недопонимание родителей, но больше всего, в дневнике было рассуждений. Листая страницу за страницей, Эбби становилось всё страшнее — Энджи часто писала о нечистой силе — призраках, духах, демонах. Это нормально, все люди разные и все они увлекаются разными вещами, но рассуждения Энджи были чем-то другим, не похожим на простые размышления о прочитанных статьях об очередной страшной легенде о демоне, или о чём-то другом.

16 ИЮНЯ

Сегодня за ужином что-то произошло. Я что-то почувствовала. Это так необычно. Я хочу описать мои чувства, но не могу, ибо их просто невозможно объяснить. Может, стоит смотреть меньше фильмов ужасов? Да, возможно, всё дело в них. Вчера я посмотрела фильм про призрака, который на протяжении многих столетий калечил и жестоко убивал семью. Интересно, такое в реальной жизни бывает? Ха, даже если и бывает, до нас «простого народа», такие вещи точно бы не донесли. А я хочу знать. Я очень хочу знать. Ха-ха, что это я. Простой фильм. Просто придуманный «страшный» призрак. Забудь Энджи, просто забудь

22 ИЮНЯ

Сегодня мне выпал счастливый случай. Я была в местной библиотеке, просматривала книги, в поисках чего-нибудь мистического. Спасибо библиотекарю: она рассказала мне об одной женщине, которая живёт недалеко от нашей школы. Её все считают сумасшедшей. Говорят, что когда она была молодой, погибла вся её семья и она утверждала, что это сделал призрак. Не помню, за что он так обозлился на их семью, я сразу побежала к ней. По всей видимости, времени с той истории много прошло, та женщина стала такой старой. Она рассказала мне, что видела её. Призрака. Я не стала слушать о том, как погибли её родители, но описание призрака узнала. Эта старушка сказала, что она (призрак), будто сошла с фильма ужасов: полупрозрачная, с длинными волосами. Но один факт меня заинтересовал больше всего — эта старушка сказала, что призрак была похожа на неё. Почему?

9 ИЮЛЯ

Наконец я связалась с той шайкой. Мы провели сеанс. Это просто неописуемо! Жутко, но так завораживает. Сколько же в нашем мире лжи. Взять хотя бы меня… Я ужасная лгунья. Почему я ничего не говорю Эбби? Чёрт, да она же поймёт меня, она должна! Я же видела всё своими глазами!

12 ИЮЛЯ

Что происходит? Запись на 9 июля — она не моя! Я ничего не писала! Может, это Эбби решила подшутить? Нет, она не знает о дневнике. Тогда надо ей рассказать. Точно. Сейчас же пойду и всё ей расскажу. Отец снова запер меня. Всё равно. Выйду через окно.

4 АВГУСТА

Уже два часа ночи… Эбби… Эбби, почему ты не звонишь, мне страшно! Они не дают мне уснуть! Она постоянно будит меня! Мне страшно, страшно, страшно. Помогите мне, кто-нибудь, пожалуйста… Папа, мама, почему вы запираете меня каждую ночь? Что я вам сделала? Я так хочу к вам, так хочу всё вам рассказать…

В первый раз, когда оно меня коснулось, я испытала такой восторг, но после этого только ужас. Ужас преследовал меня всё это время. Мертвые остаются мёртвыми… Мёртвые остаются мёртвыми… Да. Да?.. Тогда почему, почему, ты стоишь здесь и смотришь на меня? Она говорит. Она что-то говорит, но я не понимаю, а она злится! Мама, папа, выпустите меня, пожалуйста! О, Боже, кто звонит. Эбби, это Эбби!

5 ОКТЯБРЯ

Эбби, эта запись для тебя. Я решила спрятать дневник, никто не должен видеть эти записи. Они никому не помогут. Они только для тебя. Чтобы ты не совершила моей ошибки, Эбби. Знаешь, я ведь считала тебя лучшей подругой, правда. Наши разговоры, помнишь? Мне было так весело. Впервые, я ощущала себя намного лучше, нежели, когда была одна.

Я изменилась в лучшую сторону благодаря тебе, Эбби. Я стала чаще ходить на занятия, чтобы видеться с тобой. Мне даже начала навиться математика! На большой перемене мы всегда уходили подальше, чтобы перекусить. Мы всегда покупали хот-доги в той дешёвой забегаловке, помнишь? На меня мама вечно ворчала, что мы там обедаем, мол, для желудка плохо.

Уже сколько прошло времени с моей смерти? Ха, это неважно, но ты можешь сказать. Просто скажи, я обязательно услышу. Интересно, а как это — умирать? Я уверенна, что скоро узнаю. Надеюсь, будет не очень больно. Я боюсь боли. Да, я вообще-то, много чего боюсь. Кстати, ты помогла мне побороть многие мои страхи! Особенно твои звонки средь ночи — пусть это и жутко бесило, но, в тоже время, было очень приятно. Я никогда не пожалею, что сдружилась с тобой. Ты, кстати, хоть дружила только со мной, а вот с парнями часто гуляла! Помнишь, как я прикалывалась над тобой, будто тебе нравился тот парень из параллельного класса? Ха-ха! Я не отстану от тебя.

Наблюдаю и буду наблюдать. Уверенна. Ты с ним уже роман закрутила. Да я и не против, он красивый. Если честно, я тоже хотела себе парня. Но знаешь, это как-то быстро проходило, стоило лишь взглянуть на наших одноклассников. Я не злюсь на них. Я ни на кого не злюсь. Но во мне есть это чувство. Я хотела тебе об этом рассказать, но всё откладывала и откладывала. Видимо, зря. Прости.

За то, что дружила со мной, Эбби, за то, что терпела меня — огромное спасибо. Я не представляю, как мне было тяжело без тебя. Я даже не хочу это вспоминать. Что школьная жизнь, что домашняя — сущий ад. Такое чувство, что я лишняя. Может, тогда не надо было меня принимать в эту школу? А мои родители? Может, не стоило матери меня рожать? И проблем бы не было. И жили бы они с папой долго и счастливо, а я не была бы позором семьи.

Тобой должны гордится. Живи здесь и сейчас, Эбби. Вычеркни меня из своей жизни как чёрное пятно, сотри его. Это не будет неуважением ко мне — нет. Очень даже наоборот, ты ведь отпустишь меня, выпустишь из своего сердца и мне станет легче, как только станет лучше тебе… Я прошу… Нет, я умоляю тебя, Эбби, забудь меня и главное — забудь всё, что прочла в этом дневнике. И плохое, и хорошее. Забудь про весь этот потусторонний бред, который я тебе описывала, забудь, пожалуйста. Послушай, Эбби, у меня к тебе есть просьба. Если, после того, как ты её выполнишь, ты ничего не почувствуешь, тебе ничего это не даст — ни новых чувств, ни ощущений, просто закрой эту тетрадь и сожги её. Я очень благодарна тебе Эбби. За всё. Прочти первое слово каждого абзаца на этой записи.

Наркологическая клиника в новосибирске Лечение наркомании фонд Твоя жизнь.