Сапожник и ведьмы – это страшная баскская сказка о сапожнике, который заподозрил, что его жена – ведьма, и решил однажды проследить за ней.

САПОЖНИК И ВЕДЬМЫ

Как-то в одном городке завелась шайка ведьм. Было у них одно неблагопристойное увлечение – в погребах у горожан вино пить. Каждую субботу они по ночам собирались, забирались в погреба к людям и выпивали всё вино.

Одной из ведьм была жена сапожника, и у него плохие подозрения на её счёт появились. Чтобы узнать, что происходит, решил он, одной ночью проследить за ней. Легли они спать, и вскоре жена поднялась и в кухню направилась. На кухне был котёл, висевший на цепи, она котёл руками обхватила и принялась телом об него тереться. Потёрлась-потёрлась, да в трубу вылетела.

Сапожник проделал то же самое: телом об котёл потёрся, в трубу вылетел, и очутился в одном из городских погребов. Там уже была его жена и много других ведьм. Одна из ведьм, похоже, была их предводительницей, и все остальные ведьмы вокруг неё крутились, вино пили и танцевали.

Сапожник тоже танцевать начал. Ведьмы водили хоровод, и когда приближались сзади к главной ведьме, целовали её в задницу. У сапожника с собой игла была, которой он пользовался в работе, и когда подошла его очередь, вместо того, чтобы поцеловать предводительницу в зад, он её уколол. Когда очередь подошла к нему второй раз, ведьма повернулась и сказала ему:

– Проходи мимо, а то борода твоя сильно колется.

Танцы и поцелуи в ведьмино очко продолжались без остановки. Ведьмы пили вино и веселились, пока одна из них не чихнула. Сапожник не удержался и сказал:

– Будь здорова, благослови тебя Святой Власий! (Святой Власий – христианский святой, обладающий особой благодатью Божией при врачевании болезней горла).

И только сапожник это сказал, как все женщины вмиг исчезли. Сапожник один в погребе остался.

На следующий день хозяева того дома в погреб спустились, и нашли там сапожника. От вина не осталось ни одной капли, и всю вину на сапожника возводить стали. Уж и побить сапожника собрались, да тот в подробностях всё, как было, рассказал. Только после этого ему поверили и отпустили.

Фу! Пронесло! Слава богу!

Детальное описание купить арматуру в нск от производителя у нас на сайте.

Один комментарий

  1. soledad

    Шикарно! :)