Под присмотром – это страшный рассказ автора сайта Полина о девушке, которая постоянно чувствует за спиной чье-то присутствие. Однажды, ей удается разглядеть существо, что наблюдает за ней.

ПОД ПРИСМОТРОМ

Сколько себя помню, я любила оставаться дома одна. Чувство, что тебе одной принадлежит вся квартира, что никто не помешает взять из шкафа лишнюю шоколадку или посмотреть взрослый сериал доставляло мне огромное удовольствие. Каждый день я только и ждала момента, когда смогу повернуть ключ в двери и стать хозяйкой всего окружения.

Но были у столь приятного времяпрепровождения и минусы. Вернее, один минус. Стоило мне остаться наедине с собой, как возникало ощущение, что кто — то следит за мной. Причём следит не просто из — за угла, а словно из четвёртого измерения. В присутствии людей это ощущение притуплялось либо исчезало вовсе. Я быстро забывала его, но вспоминала вновь, когда оставалась одна. Это было действительно адское чувство.

Я не хотела поднимать шум вокруг этого, тем более я была уверена , что мои родители просто посмеются — мол, взрослая уже, в восьмой класс скоро, а всё ещё ”бабайку” боишься. Мне захотелось самой разобраться во всём. Сначала я спихнула вину на страшилки, которые тогда читала ежедневно и в больших количествах. Я перестала читать их, начала искать в интернете анекдоты, смешные видео, успокаивающую музыку. Не помогло.

Я решила копать глубже. Переступая через собственный страх, я резко поворачивала голову в надежде хоть одним глазком на секунду зацепить то, что стояло у меня за спиной, и каждый раз я вздыхала с облегчением, если ничего не получалось. Но иногда я всё же улавливала некие колебания воздуха, будто кто — то, секунду назад стоявший там, вдруг убегал на огромной скорости. Тогда я бежала в комнату, втыкала в уши наушники и старалась забыть всё поскорее.

Однажды мне всё же удалось заметить его. Я поздно вечером вернулась домой из школы. Стояла зима, и темнело на улицах рано, часам к пяти, а у нас ещё и электричество как на зло отключили. Я с фонариком в руках прошла в окутанную темнотой комнату, и на какой — то миг мой взгляд оказался обращён к большому зеркалу над комодом. За моей спиной стоял кто — то. Это была неясная тень, которая тут же испарилась, поняв, что я увидела её.

Со временем я начала даже в присутствии кучи людей ощущать, будто за мной следят. Как — то, оставшись одна, я встала посреди центральной комнаты, крепко зажмурила глаза и, как только почувствовала, что оно появилось за спиной, резко обернулась и сказала (как мне показалось, громко и уверено):

– Я тебя не боюсь! Можешь угрожать мне смертью, но я тебя не боюсь! Я не попадусь на твои уловки!

Мне послышалось, будто кто — то тихонько усмехнулся.

И тут я поняла, что наделала. Оно ведь только и ждало этого. Ждало, когда я сорвусь и брошу ему вызов. Оно не будет меня убивать, оно знает, что однажды я сорвусь опять, но на сей раз это выльется в самоубийство. А пока оно будет просто играть со мной в игру, которую я сама же ему предложила…
Удастся ли мне теперь избавиться от него? Я не знаю. Сколько времени я протяну, живя в вечном страхе перед неизвестным? Или же я ошиблась, и оно убьёт меня, как только я ему надоем? Опять же, без понятия.

Прошло немного времени, но мне уже достаточно. Я стала медленно превращаться в параноика. Каждый шорох способен напугать меня до чёртиков.

Кажется, у нас в кладовке была верёвка.

А, может, не надо?

Оно стояло позади. Почему — то я была уверена, что оно улыбается.

Табуретка ударилась о пол. В глазах потемнело.

Поздно.

В последнюю секунду я успела разглядеть его. Просто тень, имеющая человеческие очертания, с белыми кругами на месте глаз и щелью на месте рта. Оно говорило что — то, мерзко улыбаясь, но я разобрала только слова ”попалась” и ”наивно”.

Темно…

Чёрт, оно даже не дало мне нормально умереть!

Ты, наверное, последние пару абзацев сидишь, ничего не понимая. Всё просто, я сейчас тебе объясню. Только прежде ответь мне на один вопрос — а ты заметил, когда я была у тебя за спиной?

https://www.podarokkagdomy.ru/shkatulki/dlya_denezhnyh_kupyur/ шкатулки для денег.

8 комментариев

  1. Кирилл

    Неплохо. Ставлю заслуженный плюс))

  2. Soledad

    “There is someone watching behind you… Turn around, look at me…”

  3. kk

    Не стой позади меня, а то одинь ударом перебью)

  4. kk

    Админ, вы сами не боитесь от таких жутких творчеств, и от кошмарных легенд?

  5. admin

    Нет. Я не верю ни во что сверхъестественное. Для меня это лишь собирательство историй. С детства люблю страшилки.

  6. Роман Ударцев

    Интересный рассказ. А почему было не попробовать гостя пригласить чайку попить, о посмертном житье-бытье поговорить?
    У меня знакомый с чертями разговаривал. Правда пил не чай а водку, но душевно беседовал :lol:

  7. Poltergeist

    Плюс. Правдоподобная история. Мне это знакомо)

  8. Джеймс Эллисон

    Становитесь, героиня рассказа