Тай (глава 2) – это вторая глава романа ужасов от автора Романа Ударцева.

ТАЙ

ГЛАВА ВТОРАЯ

Холод был странным. Вовсе не обжигающее леденящее ничто между мирами. Было ощущение, что внутрь тела натолкали холодных, слизких камней. Свербящий сип вырывался из горла и перешел в густой харкающий кашель. Тай попробовал подняться, но тело был слишком тяжелым и неповоротливым. Он не мог понять, почему же так холодно, потом сообразил, что само тело остыло. Мешковатая одежда примерзла к земле. Кое-как он перевернулся набок.

Вокруг пахло гниющей едой, горелой мокрой травой и навозом. Если бы не леденящий холод, он подумал, что вернулся в Отхожие Пещеры. Хотя там еда не гнила, помоечники вроде Голдузи подбирали и сжирали все. Глаза не желали открываться, не сразу он сообразил, что ресницы смерзлись. С усилием ему все же удалось приоткрыть веки. Перед ним была грязная площадка, с двух сторон были серые стены, слева кусок земли с чахлой растительностью, а прямо зеленые вонючие ящики.

Последнее, что запомнил Тай перед тем, как очнулся, это полет через бездну с безногой Кубаной привязанной к поясу. Мысли путались, а двигаться было все труднее. Усилием воли, Тай заставил себя думать, анализировать собственное тело. И сразу же сделал несколько открытий. Первое, что тело не его. Вместо изящных, как змеи рук, две волосатые ручищи, подпирали приличного размера живот. Второй факт был еще более странным — тело было мертво. Причем уже несколько часов, раз успело примерзнуть к поверхности. Воздух, насколько мог судить Тай, был лишь немного холоднее точки замерзания воды.

Теперь было понятно, почему было так трудно думать и двигаться. Впрочем, как говорил учитель Тая Крид, точное определение проблемы включает половину решения. Привалившись к стене, догматик принялся диагностировать доставшуюся собственность. Тело было не в таком уж плохом состоянии. Плохо работала нервная система, видимо у бывшего хозяина, жизнь была несладкой. Тут и нашлась причина смерти хозяина — в мозге лопнул крупный сосуд. Даже на Внешних Кольцах это была ерундовая проблема, решаемая даже сопливым учеником, но кто знает, как все обстоит в Тяжелых Мирах.

Довольно легко все починить, но оставался вопрос, где взять энергию и тут Тая осенило: жир! Насколько он мог судить, у тела имелся избыток жира процентов двадцать. Возможно, хозяин готовился к длительному отсутствию пищи. Хотя, судя по тому, что из зеленых ящиков вываливались горы недоеденной еды, голод не грозил.

Тай приподнял одежду, выбрал самое примороженное место на животе и принялся выдирать кусок. Хотя руки у тела были мощные, замороженный жир и кожа поддавались трудно и тяжело. Наконец ему это удалось. Жевать было еще труднее. Лицевые мышцы были слабее, а руки были без когтей и нечем было отрывать кусочки поменьше. К счастью, нервная система почти не передавала сигналы и акт самопоедания был почти безболезненным. Догматик был непереборчив в еде, но жир и кожа мертвеца на вкус были не лучше навоза. Глотать большие куски было трудно, поэтому он не сразу заметил, что не один.

– Батюшки-святы! — раздался истеричный вопль.

К зеленым ящикам пришла самка, закутанная в странную одежду, даже уши замотавшая куском ткани. Или этот мир был очень безопасным, что она сама лишала себя одного из чувств восприятия, или в качестве основного сенсора она использовала не слух. Кожа на лице самки была сморщенная, а глаза огромные и выпуклые. Не сразу Тай сообразил, что это какое-то устройство или маска. От ее энергополя веяло разрухой и скорой смертью. Видимо она была старой. Старуха держала сверток с обрезками какого-то растения, что собиралась бросить в зеленый ящик и вытаращилась на Тая, отчаянно вереща.

– Наркоманы! Алкаши! Полиция! — выкрикивала старушка заклинания, хотя Тай не чувствовал движения энергии.

Догматик понятия не имел, есть ли в этом Тяжелом Мире свой аналог взвода Паду и проверять на себе не хотел. Так что решил с старухой договориться. Тем более энергия пошла и тело потихоньку оживало. Он сглотнул кусок кожи, что висел изо рта и попытался подняться на ноги. Самка проявила неожиданную прыть и побежала между строениями, вопя на ходу. Тай тяжело сел обратно, он был слишком слаб, чтобы просто передвигаться, не то что бежать.

Выдрав еще пару кусков, он принялся с остервенением их жевать. Чем быстрее он восстановит это тело, тем быстрее сбежит. Но теперь он внимательно поглядывал по сторонам. Видимо в этом мире нельзя было распоряжаться своей плотью. Нечто подобное было на Внутреннем Круге, там тоже тело не принадлежало догматику.

Постепенно в животе начал разгораться теплый пожар, Тай осторожно запустил сердце, в самом медленном режиме, пока кровь не разжижится до нормального состояния.

С другой стороны, послышался цокот, приближалось что-то копытное, но передвигающееся на двух ногах. Для гриттика цокот был слишком мелкий и дробный, разве что детеныш, должны же быть у этих тварей детеныши, подумал Тай. Он опять ошибся, это была женщина, куда моложе старухи. На ногах у нее были странные колодки, видимо ее наказывали за что-то. Хотя держалась она без покорности. Наоборот, когда увидела Тая, прибавила скорости, а в ее глазах заблестели истеричные огоньки. Догматик заблаговременно прикрыл живот одеждой, благо она была темной и проступающую кровь можно было принять за рвоту или воду. Рукавами он как мог оттирал лицо.

– Богданов! — взвизгнула она — Мать твою! Какого хера ты тут прохлаждаешься? Вчера тебя не было на участке, сегодня валандаешься! Что вылупился?

Удивительно, но Тай ее понял. Очевидно вместе с телом ему достались некоторые знания бывшего владельца, например, язык. Женщина приняла его за мертвеца, что неудивительно, теперь следовало решить, подыгрывать ей или просто уйти. Она ему не нравилась, но он ничего не знал об этом мире. Тай решил подождать.

– Хватай метлу, придурок! А то мигом без премии останешься! Ну? Я жду!

Тай медленно поднялся. С координацией было еще неважно, но он быстро осваивался. Тело было неухоженным, но очень сильным. А еще до него постепенно доходило, что происходит. Самка хотела, чтобы он сделал какую-то работу. Что же, он поможет ей, чем сможет, решил догматик.

– Да, что ты тормозишь?! — заорала самка и совершила большую ошибку, схватив Тая за рукав и дернув.

От этого в голове Тая прояснился кусок воспоминаний. Женщину звали Любовь Палаткина, ее предыдущий владелец тела побаивался, потому что она владела магией Отобрать Премию и Уволить. А еще он ее крепко недолюбливал. С трудом отбросив эмоциональные наслоения, Тай понял, что женщина мелкая шушера, вроде того же Голдузи. Вот только Чешуйчатых у нее не было и почему ее не удавил прежний хозяин, Тай так и не понял.

Тай резко схватил ее за горло и сжал. Крик удивления и возмущения застрял в шее. Догматик приблизил ее лицо к своему. Женщина выпучила глаза от ужаса, видимо, облик настоящего владельца тела проступил сквозь привычный образ. Бьющаяся вместе с телом душа соблазнительно манила. Вот, что нужно было ему куда больше, чем мясо. Все-таки он не какой-то помоечный каннибал. Выпив ее силу, он восполнит все энергетические потери.

Что-то останавливало догматика. Усилием воли, он утихомирил голод. Если он сейчас прикончит эту самку, случится беда, в этом Тай был уверен. Но и отпускать ее просто так не следовало. Мысленно он поковырялся в зрительных нервах женщины, нащупал то, что нужно и передал картинку. Глупая самка поверила своим глазам. Перед ней возник жуткий монстр из ее кошмаров. Тай специально нашел образ ее самых страшных снов, почему-то это был обожжённый мужик в красно-зеленой одежде и со странной перчаткой. Любовь Палаткина забилась в цепкой хватке догматика и по ее ногам потекла моча.

– Если ты, – тихо, но внятно сказал он — еще раз проявишь ко мне неуважение, я тебя… – Тай порылся в ее памяти ища нужную угрозу – … я тебе приснюсь. Ясно? А теперь проваливай, мне нужно побыть одному!

Странная тенденция, подумал Тай, глядя на убегающую Палаткину, я тут только появился, а от меня уже сбежало две женщины, надо прекращать пугать население, а то найдутся непугливые.

Живот болел все сильнее и принялся кровоточить. С этим надо было что-то делать. Догматик пошел к зеленым ящикам в поисках еды. Позади послышался смех и аплодисменты. Тай обернулся и увидел тощего старика, но от него несло настоящей силой. Видимо это был Посадник. Ни запугать, ни тем более убить Посадника Тай даже не мечтал.

– Молодец! — усмехнулся Посадник — Я думал, ты не справишься.

– С чем? — удивился Тай.

– Мы заключили пари, когда ты приперся сюда, – охотно объяснил Посадник — я утверждал, что без памяти ты сразу же прикончишь какого-нибудь человечка. Тогда бы я вызвал взвод Паду и тебя уже бы волокли на Внутренний Круг. Но ты сдержался, так что я выполню свою часть пари и сделаю вид, что тебя не видел. Толку правда от этого не будет. Тебя все равно найдут рано или поздно.

– Как тебя зовут? — спросил Тай.

– Давэр, но местные меня предпочитают называть Авадон, – ухмыльнулся Посадник Демиурга — Ладно, мне пора, дел много.

– Постой, – окликнул его Тай — я шел в Тяжелые Миры не один…

– А, та мелкая, злобная и безногая заноза в пятке? — Давэр засмеялся — Она рядом, а как ее оттуда выковырять? Это уже твои проблемы. Хотя я бы не стал заморачиваться. До встречи Тай.

Старик исчез, а Тай принялся ворошить зеленые ящики в поисках пищи, размышляя из какого «рядом» так сложно извлечь Кубану. Да и стоит ли это делать. В конце концов Догмы тут не действовали, и он не был ей ничем обязан.

Смотрите описание кухня Astercucine купить в Спб на нашем сайте.

6 комментариев

  1. .AnKo.

    Отлично!) Жду, продолжения!!

  2. Genesis

    А мой рассказ “Серп и молот” так и не вышел. Слишком неполиткорректно, что ли, получилось?

  3. admin

    Я написал вам на почту причину.

  4. Роман Ударцев

    Генезис, Вы вызываете у меня здоровую зависть. Вы очень талантливы и одарены. Поверьте, если админ решил не публиковать, на то были причины. У меня подобный случай был. С глубоким уважением к Вашему таланту, Роман.

  5. Genesis

    Отвечаю администратору здесь, поскольку считаю нужным заявить это публично.

    Мне в полной мере ясны ваши претензии. Ничего не имею против. Более того, рассказ не будет опубликован НИГДЕ во избежание политических споров и оскорблений.

    Поясню: как будущий журналист, я не должен в принципе писать того, что так или иначе кого-то заденет. Был случай в институте, когда ученица факультета затронула каверзную для общества мортальную тему, выступая на сцене в гриме трупа. Был скандал. Здесь же я прежде всего полагался на менее восприимчивую аудиторию. Но в свете прочитанного мной сейчас вынужден отказаться от публикации рассказа где бы то ни было.

  6. admin

    Спасибо за понимание