Дорога Ухта-Емва – это аномальная зона в республике Коми, Россия, где происходит много загадочных и мистических происшествий.

ДОРОГА УХТА-ЕМВА

Республика Коми полна тайн и загадок. Да и где скрываться разным загадкам, как не в густой тайге, с ее непроходимыми дебрями и туманными болотами. Сюда постоянно наведывается НЛО, животный обходят стороной некоторые гиблые места, а а где-то неподалёку от жилых мест бродят неугомонные йети.

Одна из аномальных зон в республике Коми расположена на трассе, которая связывает населённые пункты Ухта и Емва.

По ночам в этом месте часто видят странные огни.Кроме того, здесь нередко бесследно пропадают люди, в том числе дети и подростки.

Один из загадочных случаев произошел здесь примерно в 2000-м году. Семья туристов из Белоруссии, которая проезжала здесь на своей машине, решила сфотографироваться в понравившемся им месте. Каково же было их удивление, когда позже на проявленной пленке рядом с их детьми оказался еще один полупрозрачный ребенок, призрак, заинтересованно смотревший на игрушку в руках белорусского ребенка. В этом призраке местные жители опознали одного из пропавших в аномальном месте семь лет назад детей.

Ещё один странный случай произошёл с мужчиной и его женой, которые ехали по трассе Ухта-Емва в два часа ночи. Столь поздний маршрут объяснялся тем, что мужчине нужно было утром успеть на работу. Внезапно, в свете фар мужчина увидел мелькнувшее белое пятно. Мужчина спросил дену, не заметила ли она что-нибудь необычное. Вместо ответа женщина закрыла лицо руками и закричала. Только тогда мужчина увидел на обочине женщину в белом балахоне, со сложенными на груди руками. Её лицо скрывал низко опущенный капюшон, под которым, как супруги не приглядывались, совершенно ничего не было.

Ещё один, прям таки настоящий рассказ ужасов, произошёл с компанией, возвращавшейся с пикника. Посреди ночи, прямо под колёса автомобиля, внезапно выбежала полураздетая девушка. Водитель успел затормозить. Девушка, захлёбываясь рыданиями, попросила телефон. Кто-то из компании пожалел её и протянул свой телефон. Девушка быстро набрала номер и прокричала в трубку: “Мама, скорее забери меня отсюда!” После этого она вернула телефон и отбежала от машины, скрывшись в темноте.

Молодые люди, удивлённые странному поведению девушки, решили позвонить по набранному ей номеру. им ответила женщина. Молодые люди начали объяснять ей, что только что видели её дочь, которая была в невменяемом состоянии. на что женщина жестко ответила им:

“Ещё раз вы попробуете позвонить мне, я свяжусь с милицией. Такие шутки просто неуместны и жестоки. Моя дочь умерла больше года назад”.

Пораженные услышанным молодые люди не сразу отважились ехать дальше.