Гуковский поворот – это участок дороги в городе Гуково, в России, где происходит аномально большое количество аварий со смертельным исходом.

ГУКОВСКИЙ ПОВОРОТ

В Ростовской области на трассе в городе Гуково есть небольшой участок дороги, где происходит необычно много аварий со смертельным исходом. Шоссе с этим поворотом соединяет центр города с автовокзалом. Ежегодно здесь случается не меньше 7–10 ДТП.

Народная молва увязывает этот факт с немецким кладбищем. После отечественной войны в стране было много военнопленных из Германии. Многие из них работали и в Гуково на строительстве шахт и самого поселка. Как водится люди умирали. Особенно, если условия жизни и труда тяжелые. Умерших немцев хоронили недалеко от строящейся шахты 1-я гуковская.

Через некоторое время немцев отпустили на родину. Кладбище было уничтожено и через него была проложена автодорога, соединяющая автовокзал и поселок 1-я Гуковская. На этом месте дорога делает изгиб.

Конечно, то, что процент аварий со смертельным исходом, слишком велик в этом месте, можно объяснить и поворотом, но таких поворотов в городе очень много, однако опасный почему-то именно этот.

Доказательством этому служит памятный крест, в память о погибших на этом месте автомобилистах, который был установлен на обочине шоссе, в аномальной зоне.

Вполне возможно, что катастрофы происходят здесь из-за сложности и запутанности автомобильной развязки или близости параллельно проходящих железнодорожных путей, однако свидетельства очевидцев говорят не о совсем обычных вещах.

Водитель Алексей ехал по практически пустому шоссе. Возле поста ГАИ, находящегося на 10-м километре , машина вдруг пошла юзом, хотя дорога была абсолютно сухой. Лишь чудом Алексею удалось остановить её буквально в нескольких сантиметрах от дерева.

Ещё один водитель, по имени Владимир, почувствовал на себе воздействие этого участка, когда ехал на мотоцикле. У него внезапно произошла резкая потеря внимания, и он едва не влетел в машину. Это произошло в 90-е годы, и ехал он в сторону центра города Гуково.

Все остальные выжившие участники аварий в один голос утверждают, что на данном отрезке трассы их сознание словно мутнеет, реакция замедляется, голова тяжелеет, а машина тем временем теряет управление.

Участники общественного движения “Космопоиск” исследовали это место в 2001 году, и не обнаружили ничего странного. Версия о том, что в авариях виноваты призраки с немецкого кладбища, была отметена практически сразу. Как оказалось, трасса существовала здесь ещё до войны, хотя и была заасфальтирована лишь в 1952 году.

Так что однозначный ответ, почему этот участок дороги так опасен, ещё не получен. Скорее всего, мы имеем место с геопатагенной зоной. Подтверждение этому служат исследования парапсихолога А. Бабанова, который изучил Гуковскую зону с помощью биолокационных рамок и пришел к выводу, что она действительно является геопатагенной.

Такие “проклятые места” с нехорошими участками дорог есть во многих городах, и дорога в Гуково в России занимает первое место в списке таких аномальных зон.

http://elevating.ru лифты и эскалаторы otis. Лифт от фирмы otis.