Страж (глава 3) – это третья глава мистического романа автора Genesis о таинственном защитнике людей от демонов по имени Страж.

СТРАЖ

ГЛАВА ТРЕТЬЯ

Да, похоже, тогда я сболтнул лишнего по поводу состояния старушки. Вряд ли прощу себе нечто подобное: любой неловкий шаг способен раскрыть меня демонам и настроить против меня смертных. Но уж всяко постараюсь впредь не совершать глупостей…

Негум — один из подлейших демонов. Он подпитывался силами людей в момент апогея их слабости. А чтобы сделать человека слабым, достаточно выбить его из колеи. В плохом настроении человек уязвим ко всему. Злость, уныние и другие подобные состояния — для Негума это лучшая находка. Удача для Негума найти уже взбешённого или расстроенного. В иных случаях он сам провоцирует жертв на скандалы и склоки. Особенно он любил это грязное дело в прошлой реальности, лет тридцать-сорок назад, во времена меньшего взаимопонимания…

Увы, Лария и Негум — всего лишь мелкие сошки мира демонов. А есть и более крупные и опасные фигуры. Эти не довольствуются мелочами, и подпитываться от горстки людей энергией — не их промысел. Приходящие в этот мир демоны-тяжеловесы становятся по меньшей мере дипломатами, священниками и судьями. Более сильные — генералами, вождями, князьями, президентами…

Это в целом одно из важнейших отличий обитателей Низших миров над Высшими — стремление к власти. Ещё одно отличие — желание полностью присоединить этот мир к своим, Низшим мирам. В любой момент может начаться война, в которой, вероятно, погибнут все смертные. Если будет так, я встану на защиту равновесия и пойду на смерть…

Но хватит, хватит об этом. Уж лучше расскажу вам, как и прежде, о последних событиях.

Недавней ночью я парил над городом. Как раз было новолуние — единственная фаза, при которой я могу взмыть в небо. По той лишь причине, что в свете луны я был бы виден любому зеваке, чего допустить не могу. Фонари же расположены достаточно низко, чтобы световым занавесом отсечь меня от посторонних глаз.

О, это чудесные ночи: город становится меньше и весь умещается в поле зрения. С чёрного неба я вижу каждого прохожего, каждый штрих городских улиц. В то же время грань реальностей проходит по небу, и потому стражи встречаются в полёте. Достаточно только, чтобы фазы лун в двух реальностях совпадали.

Да, в новолунии кроется ещё одна причина подобных правил: луна — светило демонов. В безлунные ночи редкий низший способен на чёрное дело. Солнца же они не боятся так же, как я не боюсь луны. Поэтому я не так рискую упустить очередного демона этой ночью…

Итак, я вознёсся до грани реальности. И, как я и ожидал, меня ждал там другой страж, страж другой реальности. Мы приветствовали друг-друга. Вот что он рассказал мне:

***

Я страж будущей реальности. Увы, я не могу описать её тебе — мне нельзя. Но реальность под моей охраной в большой опасности. Новая эпоха зыбка и туманна, она способна развеяться дымом. А вместе с ней развеюсь и я…

Реальность будущего лежит на плечах всех стражей прошлых реальностей и реальности настоящего. По этой причине один мой глаз видит мир в равновесии, а в другом брезжит чёрный рассвет.

Я позволил себе заглянуть в твою реальность, и теперь я в смятении. Будь готов к тяжёлому делу. Я уже вижу, как из толстых томов истории вырывают и вымарывают целые кипы страниц, а новую историю пишут в кровью. Я чувствую, как где-то звучит марш демонов.

Близится время битвы миров. Смертные могут остаться в живых, а могут вымереть. Но если они выживут, останутся ли свободными или станут рабами злых сил? Ответ на этот вопрос за тобой!

 

5 комментариев

  1. .AnKo.

    Все гуд)) Вот у меня вопрос. Стражы-это ангелы?

  2. Genesis

    Во-первых, пусть сохраняется интрига. Во-вторых, может сорваться некий замысел… Так что советую вам набросать вопросы и приберечь их на момент окончания книги.

  3. Роман Ударцев

    Интересно. Правда мне немного не нравится привычка автора перескакивать от третьего лица к первому, но в целом интересно.
    А не получится ли как у людей: добро всегда побеждает зло, поэтому тот, кто победил, тот и добрый?

  4. morozko

    В целом достаточно интрегующий сюжет….на мой взгляд немного тяжеловато читается за счет подачи от разных лиц..то монолог,то рассказ от 3-го лица,отвлекает от сюжета чуток….удачи Генезис!!!!!

  5. Genesis

    Книга заранее задумана как сложное произведение. Но мне бы хотелось объяснить свою мотивацию потом, когда выйдет последняя глава.