Гайола — это небольшой островок в Италии, который считается проклятым. Все владельцы Виллы, расположенной на острове, сталкивались с той или иной трагедией в своей жизни.

ГАЙОЛА

Гайола — это группа из двух маленьких скальных островов у мыса Пассилипо в Неаполитанском заливе у берегов Италии. Острова соединены необычным каменным мостиком, очень тоненьким, как будто двое влюбленных, протягивают друг другу руки.

Гайола выглядит живописно и безмятежно, однако с этими островками связано множество мрачных историй, из-за чего местные жители считают их проклятыми.

Один из островков совершенно необитаем, а на втором сейчас стоит роскошная, заброшенная вилла, которую построили здесь в 19-м веке. А до того, как острова были застроены, местные жители облюбовали их, как место, куда можно было прийти и помолиться в одиночестве.

В начале 19-го века на острове поселился отшельник, который называл себя Волшебником. Он долгое время жил на острове, прячась от дождя в пещерах, выращивая примитивные плодоносные растения и выживая благодаря милости моряков, которые снабжали Волшебника всевозможными яствами. Как долго жил Волшебник на Гайоле, доподлинно неизвестно, но в один прекрасный день, он просто исчез, и острова снова опустели. Однако местные жители пока что не видели в исчезновении волшебника недоброго предзнаменования.

Настоящая мистика началась с первого владельца Гайолы. Имя его осталось неизвестным. Просто некий господин приобрел Гайолу после исчезновения волшебника. Он и построил на нём красивейшую виллу. Однако наслаждаться красотами Гайолы ему долго не пришлось. Он просто умер. Но и эта смерть не встревожила местных жителей. Мало ли из-за чего умирают люди, возможно, это был сердечный приступ.

Но вот то,что случилось дальше, встревожило всех не на шутку. Внезапная смерть прошлого владельца не отпугнула богача по имени Ханс Браун, приобрести остров вместе с виллой в 1920 году.

Ханс Браун был неприлично богат и страшно счастлив: он взял в жены прекрасную молодую девушку и теперь новоиспеченная семья собиралась начать свою историю на прекрасном итальянском острове. Однажды молодая миссис отправилась в город по делам, оставив мужа коротать день в одиночестве. Однако вернувшись с материка, леди не увидела мужа: он не встречал ее у входа на виллу, кроме того, на всем острове стояла зловещая тишина. Молодая женщина отправилась на поиски мужа, однако нашла только его окоченевший труп, завернутый в прикроватный коврик.

Убитая горем, миссис Браун несколько дней ходила словно в воду опущенная, а через неделю тело девушки выловили из залива. Покончила ли она с собой, или с ней расправились убийцы мужа, тоже навсегда осталось загадкой.

История о трагедии, произошедшей на острове, быстро разлетелась по всей округе. Итальянцы жалели молодую семью, счастье которой прервалось так быстро. Однако долго вилла не пустовала — спустя несколько месяцев ее приобрел отъявленный атеист и скептик, коренной немец Отто Грунбак.

Заслышав о трагической истории, произошедшей на Гайоле, а также о том, что теперь по остову бродят духи неупокоенных душ, мистер Грунбак лишь рассмеялся. Однако, не успело ещё эхо от его смеха окончательно рассеяться в горах, как сам Отто Грунбак скончался от сердечного приступа. Проклятие настигло и его.

Так или иначе, но у виллы снова быстро нашелся новый хозяин. Морис Сандоз, живущий в Швейцарии, подумал, что неплохо бы приобрести домик на итальянском побережье, чтобы ездить в солнечную страну во время летнего отдыха. Проехавшись по берегу Италии, он остановил свой выбор на Гайоле и с радостью приобрел остров. Однако воспользоваться летним домом для отдыха ему так и не удалось: спустя некоторое время после покупки Сандоза настигла судьба предыдущих владельцев Гайолы: по непонятным причинам он свел счеты с жизнью, чем немало шокировал близких и лишь подтвердил опасения жителей прибрежной зоны о проклятии, нависшем над виллой.

Какое-то время вилла пустовала, пока ее не заметил один бизнесмен, занимающийся перепродажей подобных участков. Дела его шли неплохо, и он решил вложить деньги в столь выгодное, по его мнению, место, которое уж точно не прогорит. Однако со временем дела бизнесмена резко пошли вниз: его родственники стремительно умирали один за другим, он очень быстро обанкротился, и не нашел ничего лучше, как добраться до виллы на острове Гайола и выстрелить себе в висок в ее холле.

Одно время Гайола принадлежала владельцу Фиата Джанни Аньелли, однако даже учитывая то, что он ни разу там не бывал, Аньелли все же поплатился за это приобретение: его сын в скором времени повесился, а любимый племянник умер от редкой формы рака. Убитый горем, он продал остров. С тех пор вилла стоит заброшенной и принадлежит итальянскому округу Кампания.

Итальянцы — крайне суеверный народ. Они с большой осторожностью относятся к местам, что говорится, поцелованным тьмой. Истории о злых духах из прошлого и кровожадных проклятиях пугают их настолько, что жители Италии готовы десятой дорогой обходит места, славящиеся своей мистической аурой.

Если сегодня у местных спросить что-либо о нем, то вряд ли кто-то захочет не то что проводить, но и говорить об острове. Загадочная история привлекает множество туристов, однако местные отказываются показывать дорогу к вилле и лишь за хорошую цену могут махнуть рукой в ее направлении.

Рр 362-б1 b2b.rumotors.com/ya0023161. http://vipusknoy-albom.ru/ купить росмэн фотоальбом мой детский сад.