16 Mar

На острове Эдисто в Южной Каролине, недалеко от старой пресвитерианской церкви есть кладбище, на котором, как говорят, появляется призрак маленькой девочки по имени Джулия Легар. Она умерла в 1852 году, когда её семья приехала сюда на отдых… но умерла ли она?

ОСТРОВ ЭДИСТО

Легенда о Джулии Легар является одной из самых популярных историй о призраках в Южной Каролине. Девочка приехала на остров вместе со своей семьёй в 1852 году. Девочка прекрасно проводила время на отдыхе, пока её не скосила таинственная болезнь.

Шли дни, а девочке становилось всё хуже и хуже, пока она не впала в кому. Семья ухаживала за ней, прилагая все усилия, но медицина в те времена была бессильна против многих болезней. Семья с тревогой ждала дня, когда девочке станет лучше, но этот день не настал.

Семейный врач осмотрел девочку и с тяжёлым сердцем сообщил печальную новость. Джулия Легар умерла. Ребёнка похоронили в её лучшем платье, и родственники с любовью распрощались с ней на кладбище, где у каждого была возможность сказать ей последнее прощай… так они думали.

Остров Эдисто

В то время, когда люди умирали, их тела не обрабатывали жидкостью для бальзамирования, чтобы тело сохранилось перед похоронами. Напротив, умерших пытались похоронить, как можно быстрее, чтобы избежать распространения болезни, и молодую Джулию Легар похоронили в день её смерти.

После отпевания в церкви, её тело перенесли в семейный мавзолей. Они поместили тело в могилу, и затем опечатали мраморные двери в склеп.

В ту ночь, служащим церкви показалось, будто они слышали детские крики и плач со стороны кладбища, но никто из низ не решился проверить, откуда исходят странные звуки.

Прошло 15 лет, очередная смерть в семье Легар потребовала открытия мавзолея. Когда мавзолей был открыт, семья осознала, какую трагическую ошибку совершила пятнадцать лет назад.

Когда тяжёлая мраморная дверь была распечатана, люди были потрясены, увидев небольшой скелет на земле. Кости были свалены у двери, и руки протянуты к двери так, словно кто-то пытался выбраться наружу.

К своему ужасу, все поняли, что это был скелет Джулии. Она была еще жива, когда они закрыли её в склепе, пятнадцать лет назад. Врач ошибся. Она не умерла, она впала в кому. Когда она проснулась в мавзолее, она, вероятно, была напугана и пыталась выбраться.

Останки бедной девочки были погребены еще раз, как и тело того члена семьи, которого собирались похоронить, и дверь снова плотно закрыли.

Не оправившись от страшного открытия, семья девочки посетила кладбище на следующий день. Когда они пришли на место, они обнаружили, что дверь мавзолея открыта. Подумав, что они забыли запереть дверь, они закрыли её и ушли.

Несколько недель спустя, дверь снова оказалась открытой. Это происходило снова и снова, на протяжении десятилетий. Дверь закрывали, используя тяжёлые замки и цепи, но они всегда были сломаны, и дверь снова стояла открытой. Было похоже на то, что призрак Джулии Легар не позволял закрывать двери.

Посетители острова Эдисто каждый год посещают кладбище, чтобы взглянуть на знаменитый мавзолей. Можно даже прогуляться внутри гробницы, но не вздумайте закрывать за собой дверь.

Мавзолей семьи Легар

Свидетельство очевидца

Несколько лет назад я со своими друзьями решил посетить остров Эдисто и осмотреть старую пресвитерианскую церковь. Мы все слышали легенду о Джулии Легар, и мы хотели выяснить, действительно ли её призрак поселился в этих местах.

Пока я был в мавзолее, мои друзья решили разыграть меня. Они закрыли гигантскую, каменную дверь позади меня, заперев меня внутри, как в ловушке.

Стоя в темноте, я слышал их смех снаружи, и я думал, что они выпустят меня через какое-то время. Вместо этого, я услышал, как они разговаривают о том, что собираются оставить меня в склепе до утра. Они оставили меня там. Я не мог в это поверить.

Мне стало страшно, и я стал напирать на дверь изо всех сил, но она не сдвинулась с места. Чтобы закрыть дверь потребовались усилия всех четырёх моих друзей.

В кромешной темноте я не мог ничего видеть. Я сел и смирился с тем, что всю ночь мне придётся провести в склепе. Я не из тех, кого легко напугать, но находясь в тесной могиле, в полном мраке, я начал паниковать. Мне показалось, что кто-то давит мне на грудь, мне стало трудно дышать.

Я сидел там, в темноте и дрожал. Мне казалось, что прошло несколько часов. Затем, вдруг, я услышал слабый царапающий звук. Сначала я подумал, что у меня разыгралось воображение, но время шло, а царапание становилось всё более и более настойчивым. Я забился в один из углов и попытался прикрыть уши, но я не мог полностью избавиться от этого ужасного звука. Он становился все громче и громче.

Когда мне стало казаться, что я вот-вот сойду с ума, страшный крик эхом раздался в темноте. Кровь застыла у меня в жилах от этого крика. Это был длинный, скорбный вопль, который был наполнен невыносимой болью и страхом. В наступившей тишине я расслышал всхлипы маленькой девочки. Это был плач человека, у которого не осталось ни малейшей надежды.

В этот момент я почувствовал такую боль, что я забыл о своём страхе. Ее страдания, необъяснимым образом передались мне, и у меня возникло желание протянуть руку и успокоить её. Но я не смог сделать этого, потому что боялся того, что мог нащупать в темноте.

Именно тогда, я услышал громкий скрип, и дверь мавзолея медленно открылась. С огромным облегчением, я понял, что я свободен. Я выбежал на улицу, на свет, и увидел своих друзей, которые стояли возле старой церкви.

Когда они увидели меня, они подбежали ко мне, по их лицам было видно, что они взволнованы. Они обступили меня, а потом посмотрели на могилу. Изнутри, двери мавзолея были покрыты кровавыми царапинами.

Они проверили мою руку, но с моими пальцами было всё в порядке. Затем, они нервно переглянулись. Я обругал их за то, что они заперли меня, и сказал, что хочу домой.

Когда мы шли к машине, один из них повернулся ко мне и сказал: “Посмотри на свое лицо”.

Когда я подошёл к машине и посмотрел в зеркало заднего вида, я увидел, что на моём лице остались следы кровавых пальцев. Тёмно-красные линии пересекали всё моё лицо, словно чьи-то руки нежно ласкали меня кровавыми пальцами, когда я сидел в темноте. Она просто хотела ощутить тепло другого человека, впервые, более чем за сто лет …

Vote This Post DownVote This Post Up (+21 rating, 23 votes)
Loading ... Loading ...
Если вам понравилось, поделитесь рассказом с друзьями в социальных сетях

22 комментариев

  1. Яна
    12:57 on March 17th, 2013

    Бедная девочка, мне понравился росказ! :) я бы съездила туда :)

  2. *Вредный Вампир*
    7:16 on March 18th, 2013

    Последнее фото очень страшное!

  3. Kaisa
    12:37 on March 18th, 2013

    Где-то я уже читала похожую историю. Интересно.

  4. N
    10:32 on March 19th, 2013

    Рассказ хороший, страшный. Можно еще историю такую же.

  5. Терминатор
    16:40 on March 22nd, 2013

    Бедная девочка !!А сколько ей лет??

  6. Кашима Рейко
    17:15 on March 22nd, 2013

    Бедняжка(как жалко ее ,но рассказ офигенный )оч понравилось

  7. karasiha2012
    8:20 on April 22nd, 2013

    Уй, кошмар какой-то! Я чуть кирпичей не навалила. Ещё парочка таких историй, и я точно отложу Великую китайскую стену. А фотка действительно жуткая.

  8. Yoona
    4:11 on May 2nd, 2013

    Мне так жаль эту маленькую девочку ,это представьте вы в пали в кому ничего не помните просыпаетесь и вы в склепе кромейшая темнота , тесное помещегия и маленькая девочка та со вмем одна , такое даже самому злейшему врагу не пожелаешь . А у маленьких детей еще и фантазия хорошая . Я даже представить не могу что она испытывала тогда . Хорошо что она не стала мстить врачу ,как в истории “Сердце”. Я искренне соболезную этой девочке , пусть ее душа покоиться с миром ♥♥♥

  9. denhik
    16:54 on October 5th, 2013

    афигеть я токого же мнения с karasiha 2012

  10. Olga
    11:07 on October 12th, 2013

    Господи, зачем ты даешь страдать своим же ангелам???

  11. ангелина
    16:57 on February 26th, 2014

    бедная а тот врач козел :!: :!: :!:

  12. Screwball
    22:19 on April 12th, 2014

    Неплохо было бы дружкам-дебилам надавать люлей. Блин, а ведь таких дегенератов – как дерьма в канализации.

  13. ПАТРИОТ
    4:08 on July 31st, 2014

    Рассказ отличный. Вы тут накинулись на врача и готовы предать его публичной казни! Но в 1852 году медицина была как( без коментария). Врачи не боги и не могут лечить всех. Даже сейчас многие болезни не возможно вылечить.
    А вот друзья дебилы. Таким как они нужно опирацию на мозг делать.

  14. Инна
    19:15 on August 21st, 2014

    Почитайте книгу основанную на этой истории,написал Аликс Аббигейл
    “Погребенная заживо. Джулия Легар”

  15. Влада
    18:17 on December 26th, 2014

    Блин,ребят!Эти строки(показания очевидцев)из книги Аликс Аббигейл “Погребенная заживо. Джулия Легар”

  16. poltergeist
    15:53 on February 22nd, 2015

    Вот и очередная история, подтверждающая мои догадки о том, что к призракам нужно относиться также как к обычным людям. Тем более девочки, девушки вообще создания нежные и очень часто погибали незаслуженно. За исключением тех мерзавок, что выкрикивали проклятия перед смертью, их мне не жаль. А вообще очень часто они просто хотят помощи или предупреждают нас о чем-то…

  17. Трололо
    6:01 on March 20th, 2015

    Бедненькая…

  18. Една Фостер
    16:18 on June 19th, 2015

    Если бы изобрели машины времени я бы в первую очередь спасла её

  19. Deny
    16:21 on March 29th, 2016

    классная история

  20. Кровавая Мери
    11:55 on January 7th, 2017

    Бедная бедная девочка ставлю 5
    :vampire:

  21. Андрей
    10:54 on January 9th, 2017

    Я бы её позвал к себе

  22. Соити
    7:51 on January 10th, 2017

    фу уродина чушче бы ана сдохла

Оставить комментарий:

:zombie: :zombie2: :witch: :voodoodoll: :vampire: :vampire2: :slasher: :skull: :skull2: :seamonster: :mummy: :monster: :mask: :mask4: :mask3: :mask2: :jacklantern: :ghoul: :ghost: :ghost2: :doll: :doll2: :devil: :devil2: :bat: :alien: :alien4: :alien3: :alien2: