4 Oct

acheri

Эчера – Демонический дух, который принимает обличье болезненной, хрупкой девочки и распространяет болезни среди детей.

ЭЧЕРА

В фольклоре американских индейцев, Эчера – это дух девочки, которая умерла в мучениях от болезни. Однако, она вернулась из мира духов и живет на вершинах холмов и гор. По ночам Эчера спускается в долины, чтобы распространять болезни среди спящих детей.

Днем Эчера принимает человеческий облик. И выглядит она совершенно не так, как по традиционным представлениям должен выглядеть демон – она предстает в обличье маленькой, хрупкой девочки, с болезненным цветом кожи. Все, кто видит её, начинают жалеть девочку, думая, что она болеет. Эту жалось она использует в свою пользу, заводя дружбу с теми, кто её пожалел.

Индейский фольклор утверждает, что у этого демона есть и второе обличье, которое демон принимает только после того, как заводит с кем-то знакомство. До этого Эчера тщательно скрывает свое истинное обличье. Она представляет из себя ужасного монстра, в виде обтянутого кожей скелета, с красными глазами и длинными, острыми ногтями, которые она простирает над спящими детьми, чтобы бросить на них свою тень.

acheri2

Таким образом Эчера распространяет на детей болезни. Её тень подобна дыханию зараженного человека. Как правило детей поражает неизлечимая болезнь, и ребёнок болеет очень долго и мучительно, прежде чем умрет. Эчера питается человеческими страданиями, и чем больше она их доставляет, тем сильнее становится.

Считается, что от Эчеры может защитить красный цвет, поэтому родители изготавливают для своих детей амулеты красного цвета, и заставляют их носить на шее красные нитки и ленты.

Ещё одним способом защиты от Эчеры является соль. Поэтому многие индейские дети носят с собой мешочки с солью. Также соль рассыпают вокруг предметов мебели. Считается, что это может уберечь дом от визита Эчеры. Эчера не может пересечь линию из соли.

Эчера, как и большинство демонов, намного сильнее человека, и может легко разорвать человеческое тело пополам. Она может становиться невидимой, и может долго тревожить жилище, в которое забралась, прежде чем убить хозяина.

Vote This Post DownVote This Post Up (+12 rating, 14 votes)
Loading ... Loading ...
Если вам понравилось, поделитесь рассказом с друзьями в социальных сетях

7 комментариев

  1. Белоручка
    16:42 on October 5th, 2015

    Жуть

  2. soledad
    16:00 on October 18th, 2015

    Пойду за солью

  3. Вано
    18:34 on January 4th, 2016

    чертова нежить

  4. Андрей
    18:23 on January 21st, 2016

    какие глупости не придумают, чтоб оправдать незнание

  5. никита
    8:09 on May 19th, 2016

    Всё это обман, но если в это верить- не кто не знает что может случится. Лутше не во что не верить.

  6. Грустный Клоун
    9:03 on January 13th, 2017

    Я слежу за вами…

  7. ЭЧЕРА
    15:06 on June 18th, 2017

    ха ха ха не успеете моргнуть глазом и я рядом

Оставить комментарий:

:-D :mrgreen: :twisted: :arrow: :!: :-o :idea: :lol: 8) :cry: :roll: :-? :oops: more »