4 Feb

iland

Адский остров – это страшная история, присланная автором Genesis, о найденном бортовом журнале, в котором путешественник описал свои злоключения на таинственном острове.

АДСКИЙ ОСТРОВ

В полицейский участок Сиднея однажды пришёл завсегдатай местного пляжа. Он принёс плотный полиэтиленовый конверт, в который была надёжно упакована толстая тетрадь. По словам пляжника, этот конверт был вынесен на пляж волной, когда тот загорал рядом. Тетрадь оказалась бортовым журналом частной американской яхты, владелец которой вместе с судном пропал без вести около недели тому назад.

Майкл Зангенс, 32 лет от роду, выплыл из Сан-Франциско на личной яхте ”Тагория” в 7.15 по местному времени и направился в открытое море, примерно по направлению к острову Мидуэй. Через час после того, как материк скрылся из виду, аппаратура яхты начала давать помехи. Когда помехи прекратились, на электронном навигаторе оказалась сбита сетка координат. Майкл принял решение бросить якорь у ближайшего острова и вызвать помощь, используя в качестве ориентира записи навигационной системы яхты.

Вскоре показался небольшой остров. Из его глубин поднималась покатая зелёная гора, окружённая густым тропическим лесом, а перед яхтой простирался прелестный пляж. Никаких признаков пребывания здесь людей не было…

Попытка найти связь оказалась бесполезной: радиостанция странным образом вышла из строя. Дальнейшее путешествие в таком состоянии было невозможным, и Майкл решил исследовать остров, после чего вернуться в Сан-Франциско.

Взяв с собой на всякий случай компас, мачете и пистолет, он направился в джунгли. Попутно делал зарубки, чтобы не заблудиться, и по той же причине старался идти по прямой, никуда не сворачивая. Поэтому он был удивлён, когда обнаружил, что на каком-то из деревьев уже есть его зарубка. На деревьях справа и слева тоже были зарубки. Осмотревшись, Майкл сообразил, что каким-то непонятным образом пересёк собственный курс, что было явно невозможно. Компас оказался бесполезен – стрелка быстро вращалась, как будто под небольшим слоем островной почвы скрывался огромный магнитный пласт…

Развернувшись, Майкл застыл на месте: недавно сделанные зарубки исчезли! Остались только зарубки на деревьях впереди, уходящие вправо и влево. Майкл отправился по ним, повернув налево, но вскоре снова остановился перед поперечным рядом зарубок. И снова при попытке вернуться он обнаружил, что пропали зарубки, по которым он только что шёл. Тогда Майкл решил попробовать идти направо. И тут было что-то странное – зарубки были расположены не по прямой, как он их оставил, а петляли вправо и влево. Тем не менее, форма зарубок была именно та, как от мачете Майкла.

Вскоре кривая дорожка из зарубок вывела Майкла из леса. Но вместо пляжа он увидел перед собой ту самую гору, которая зелёным горбом выдавалась над островом из центральной части. Майклу стало страшно и захотелось ещё раз попытаться выйти к яхте. Но развернувшись, он вздрогнул. Он уже догадывался, что зарубки могут исчезнуть, но теперь он увидел, как они исчезали: они закрывались, как глаза! Верхняя часть вырубленного в коре отверстия смыкалась с нижней, после чего гладкая кора неизвестного дерева становилась такой же чистой и девственной, какой была до появления незваного гостя!

Итак, дороги назад больше не было. Майкл стал подниматься в гору, чтобы сверху осмотреть остров и увидеть яхту. Тут он обратил внимание на глубокую пещеру, расположенную чуть повыше подножья. Но едва его взгляд коснулся горизонтального чёрного провала пещеры, как в нём сразу же зажглась пара красных глаз. Через секунду – ещё одна… Майкл стоял и смотрел, не в силах шевельнуться, а множество красных глаз смотрели на него. Но похоже, жителей пещеры держал внутри солнечный свет. Они не покидали темноты, и Майкл понимал, что когда на остров опустится ночь, они выйдут наружу, и тогда…

Наконец Майклу удалось заставить себя закрыть глаза и повернуть голову в сторону. Теперь, когда гипнотические красные огни в пещере оказались бессильны против отведённого взгляда, он продолжил двигаться к вершине по покатой травянистой поверхности горы. Он видел такие же пещеры и старался не смотреть на них…

Наконец, вступив на вершину, Майкл увидел оттуда яхту. Солнце уже склонялось к горизонту, и ему вспомнились глаза неведомых страшилищ в пещерах. Майкл быстрым шагом направился в направлении яхты. Спустившись с горы, он углубился в лес.

Не успев пройти и десятка шагов, Майкл почувствовал, что что-то оплело его лодыжку. Толстая жёлтая лоза, спускавшаяся с дерева, держала его за ногу, словно змея! Майкл принялся перерубать её мачете, но на первых же ударах услышал позади себя какие-то шорохи. В той стороне вырос силуэт, который стремительно приближался. Нечто, фигурой похожее на гориллу, вставшую в полный рост, аккуратно раздвигая деревья, шло к Майклу, глядя на него своими красными глазами!

Стараясь не смотреть в сторону страшной красноглазой фигуры, Майкл выхватил пистолет и три раза выстрелил навскидку. Лес огласил утробный, почти медвежий рёв, и фигура рухнула на землю.

Майкл с трудом перерубил лозу и бегом бросился в сторону яхты. Добежав до цели, он заперся в рубке и зажёг свет. Почувствовав себя в относительной безопасности, Майкл занёс увиденное в бортовой журнал, приписав к этому, что в течение часа покинет негостеприимный островок…

На этом записи заканчивались. Бортовой журнал был изучен секретными службами США. По указанному в нём курсу был отправлен катер с отрядом морской пехоты на борту. Был найден остров, у которого по-прежнему была причалена ”Тагория”. При её осмотре было обнаружено, что двигатель повреждён. Рядом с яхтой песок был покрыт засохшей кровью, но тела нигде не было. Не было и следов – за неделю ветер успел их замести. При исследовании пещер в горе были найдены подземные ходы, как будто прогрызенные зубами и уходящие вглубь горы…

Расследование в скором времени было закрыто. Остров объявили опасной зоной и поставили под охрану вооружёнными силами. Найти его можно только на секретных картах американских военных.

Vote This Post DownVote This Post Up (+5 rating, 7 votes)
Loading ... Loading ...
Если вам понравилось, поделитесь рассказом с друзьями в социальных сетях

2 комментариев

  1. fantasma
    10:29 on February 5th, 2017

    Жутко! :bat: Интересно, что же это было?

  2. Роман Ударцев
    18:38 on February 5th, 2017

    Любопытно. Единственное замечание: странно что повествование в дневнике идет от третьего лица, обычно их ведут от первого.

Оставить комментарий:

:-D :mrgreen: :twisted: :arrow: :!: :-o :idea: :lol: 8) :cry: :roll: :-? :oops: more »