19 Feb

Дурман – это страшный рассказ автора Genesis – история одного псих-больного, рассказанная им самим.

ДУРМАН

– Сегодня вы хорошо спали?

– Да.

– Как чувствуете себя?

– Уставшим

– Почему же? Ещё и полудня нет.

– Потому что в ваших камерах на стенах есть обивка, но нет крюка на потолке, верёвки и мыла. Да и табуретки тоже нет.

– Нам бы ни за что не позволили так обставлять камеры.

– Знаю. И эвтаназия у нас тоже запрещена – это мне тоже известно.

– Но от чего бы вам она помогла?

– Доктор, вы не хуже меня знаете, почему я так хочу умереть.

– Не надо этих переживаний. Мы вылечим вас, и вы сможете всё начать с начала…

– Ага, и снова в камеру?

– Ну, зачем вы так? Мы вам поможем…

– Ничем вы мне лучше уже не сделаете, и не пытайтесь убедить меня в этом. В качестве помощи можете просто выслушать мою историю ещё раз и ещё раз, фальшиво посочувствовав, вколоть мне какое-нибудь крепкое седативное и удалиться к чёртовой матери.

– Не знаю, как с седативным, но если вам станет легче оттого, что я вас выслушаю, пожалуйста…

– Ну, слушайте…

Недели за две, наверно, до того, как меня признали душевнобольным, я зашёл в бар ”Пьяная вишня”, где бывал довольно часто. В тот день Славика, тамошнего бармена, замещал какой-то подозрительный тип. Получалось неудобно: я не мог сказать ему ”как всегда”. Так уж интересно сложилось, что когда-то давно Славик предложил мне какой-то новый коктейль, который мне очень понравился. В следующий раз я просто произнёс ”как в тот раз”, и Славик смешал мне такой же коктейль. С тех пор я из всех коктейлей только этот и пил. При этом не зная ни названия, ни состава. Более того, насколько мне известно, изобретателем этого чарующего пойла был именно Славик.

А теперь передо мной стоял совершенно другой бармен. И мне он никоим образом не нравился – средних лет мужик с лицом типичного негодяя облокотился на стойку, и своими ехидными глазёнками водит по зальчику бара – просто дрянь какая-то.

– А где же Славик? – спросил я его, стараясь сдержать всё скопившееся во мне чувство гадливости.

– Так заболел. – ответил бармен не менее мерзким, чем его внешний вид, голосом.

– А какие есть коктейли у заведения? – спросил я, – А то Славик всегда знал, какой мне нужен, а я его даже по названию не узнаю.

– Да вот, в карточке они…

В меню значилось штук двадцать разных коктейлей. Чтобы перепробовать все, у меня были слишком нежная печень и слишком худой кошелёк. Ни одно название не говорило мне ни о чём. Кроме того, я не мог иметь представления о вкусе составляющих. Поэтому я решил испробовать план Бэ:

– А есть какие-то фирменные коктейли?

– Есть такой! – ответил мне бармен.

– Давайте.

Пока этот сменщик мешал коктейль, мне всё время казалось, что что-то в его манипуляциях не так. Как будто он трудился над порцией коктейля чуть дольше, подливал чего-то незнакомого, сильнее тряс шейкер… Наконец в бокале оказалось что-то, совсем не похожее на тот коктейль – оно не шипело, было гуще, к тому же цвет жидкости был не жёлтым, а каким-то красноватым.

– Странно. Как будто Славик подавал мне другой.

– Но это же фирменный, как вы просили.

– У Славика был другой фирменный коктейль…

– Так и я не Славик! – ехидно улыбнулся бармен и как-то уже совсем издевательски развёл руками.

Решив, что ничего другого выбора у меня нет, поскольку коктейль налит и оплачен, я выпил полученную бурду. На вкус она была как сок просроченного томата, смешанный с болотной тиной. Я начал чувствовать рвотные позывы, но содержимое желудка почему-то не спешило наружу.

Я решил не ждать рокового момента и сразу же направился домой. Светлана, моя жена, была обеспокоена моим видом – как она мне тогда сказала, я был бледен, а в глазах проступили жилки. А мне тогда как-то очень сильно захотелось спать. По этой причине я просто поцеловал её, потом, проходя через комнату, потрепал нашего сына Васятку по голове. После всего этого я добрался-таки до спальни и, не успев раздеться, бухнулся и заснул.

Мне снилось, что на меня нападают монстры. Страшное лохматое чудовище надвигалось с растопыренными когтями прямо на меня, а рядом с ним семенило какое-то маленькое существо с булавочными глазками и острыми длинными зубами. Я пытался убежать от них, но их шаги были быстрыми и широкими, и я просто не успевал от них оторваться.

Тогда во мне, как в звере, проснулась энергия для отпора. Я понимал, что здесь выход только один – они или я… Я вырвал из темноты кусок чего-то, похожий на большую и острую чёрную сосульку, и воткнул это в грудь лохматой твари. Та застонала каким-то знакомым женским голосом и упала на землю. Выдернув сосульку, я размахнулся и всадил в маленькое страшилище. Оно верещало, но скоро умерло.

Пальцы мои онемели, сжавшись на моём оружии, а оно застряло в теле уродца, которого я только что убил. Тельце оказалось тяжёлым, и я повалился под его тяжестью…

Когда я открыл глаза, то увидел, что лежу в зале нашей квартиры. Под собой я почувствовал что-то влажное. Это была кровь. Повернув голову, я увидел Светлану. Мёртвую, с раной в груди. А моя правая рука сжимала большой кухонный нож, воткнутый в спину Васьки…

Потом приехала полиция, скорая… Суд был, вроде… Потом сюда попал… Я уже плохо помню всё это – всё виделось как будто сквозь густой туман…

Вот и всё, доктор. А теперь, пожалуйста, вколите мне что-нибудь такое, от чего я уже не проснусь. Потому что как бы вы меня не лечили, я всё равно буду помнить, как на полу моей квартиры лежали убитыми моя жена и мой сын, а рядом с ними я…

Vote This Post DownVote This Post Up (+2 rating, 4 votes)
Loading ... Loading ...
Если вам понравилось, поделитесь рассказом с друзьями в социальных сетях

Один комментарий

  1. kk
    8:21 on February 27th, 2017

    капец, теперь еще нелзч верить барменом?

Оставить комментарий:

:-D :mrgreen: :twisted: :arrow: :!: :-o :idea: :lol: 8) :cry: :roll: :-? :oops: more »