8 Mar

Смерть в награду – это страшный рассказ автора Genesis о девушке, которая начала встречаться с парнем, который постоянно хватался за сердце. Желая узнать его тайну, девушка решила проследить за ним.

СМЕРТЬ В НАГРАДУ

Со дня знакомства Кати и Глеба прошло всего три недели, а девушка нередко удивлялась странным привычкам своего кавалера. Он приходил к ней только днём, всегда отказывался от еды, хотя и проводил у неё целые дни. Ночью он куда-то удалялся. А всё время, проводимое с ней, он периодически постанывал, придерживая рукой грудь с левой стороны.

Катя была обеспокоена – ей казалось, что Глеб страдает странной болезнью, от которой колет сердце, пропадает аппетит и душит бессонница. Она предлагала любимому обратиться к врачу, но тот всегда отказывался, утверждая, что он в порядке. Когда же состоялся первый секс, Катя была очень удивлена тому, что Глеб, полностью раздевшись, оставил на теле майку-борцовку. Она пыталась стянуть её, но Глеб издал недовольное рычание и натянул майку обратно.

– Ой, прости. Тебе что, больно там?

– Да, и нельзя мне майку снимать.

– А что там у тебя?

– Да ничего интересного…

Любопытство разбирало Катю, и утром, когда Глеб направился в душ, она тихо заглянуло в окошко между кухней и ванной. Как только Глеб встал лицом к окошку, Катя едва подавила крик ужаса: прямо против сердца зияла глубокая рана, которую как будто пробили копьём.

В другой раз Глеб собрался уходить в ночь после чудесно прошедшего свидания, и Катя заподозрила недоброе. По пустынным улицам она скользила за ним, стараясь не упускать из виду. Пешком они дошли до окраины, за которой начинался старый погост. Там Катя увидела жуткую картину: Глеб разрывал могилу. Катя сперва подумала, что он хочет снять с покойного какую-то дорогую вещь, но скоро Глеб зубилом и молотком вскрыл гроб и принялся пожирать труп. Катя не выдержала и закричала.

Глеб увидел её и быстро зажал ей рот. Как мог утешил её и сказал:

– Я не мог тебе сразу всего рассказать. Но теперь ты сама всё видела. Я помню также, как ты в душе подглядывала – знаешь также о ране моей. Придётся тебе рассказать всё, как есть…

***

…На второй день дождь перестал. Солнце из-за расходящихся туч осветило грязное пятно разорённой деревни. Вода стекала с обугленных балок обгоревших домов, а по всей улице лежали тела убитых селян. Враги не щадили никого, будь то старый калека, девушка или дитя, и теперь их кровь перемешалась воедино и слилась с грязью…

Глир сбросил с себя тяжёлый кусок древесины и огляделся. Сердце щемило от вида людей, с которыми он рос и которые теперь лежали мёртвыми вокруг. Чувствовалась странная боль, какой он никогда ранее не ощущал. Оглядев себя, Глир удивился и ужаснулся: из груди, из самого сердца лилась уже иссякающая кровь. Там зияла большая рваная рана.

”Великий Данос! Я ведь пал в битве с войском гнервов! Но почему же я теперь стою и вижу свою рану?”

– Потому что ты в моей власти! – прозвучал громогласный голос с неба. Вокруг не было никого, и Глир, как ни старался, не мог понять, кто ответил на его мысль.

– Я Грон, бог мёртвых. Ты – Глир, сын Нурата. Когда ты родился, твой отец вознёс хвалу всем богам, но забыл обо мне. За это он гниёт заживо в моих чертогах. Тебе же я дарую смерть, но пять тысяч лет тебе придётся ждать её среди живых, мучаясь от постоянной боли в груди, где бьётся пробитое сердце. И пища живых тебе будет не в радость – лишь плоть покойного утолит твой голод. Но знай и помни: я сам ем мёртвых и потому не старею. Ступай же, живи мёртвым и мучайся живым!..

***

– Чтобы до конца быть честным перед тобой, ты у меня не первая девушка. Ты уже третья. Первую я убил во время секса с ней. Съел и бежал – ни меня, ни её не нашли. Вторую пришлось также съесть – она влезла мне под майку, нашла рану и стала выспрашивать, как я с ней живу и откуда она… А тебя я полюбил и не захотел убивать из-за своей тайны. Я был бы рад, если бы ты стала моей женой и родила мне детей. Но это невозможно: мой срок истечёт уже послезавтра. Прости, если сможешь, что не смогу больше быть с тобой. Прощай и будь счастлива…

Через два дня в новостях передали о происшествии, потрясшем всех телезрителей. Молодой юноша посреди улицы вдруг развалился на куски, издав при этом жуткий запах разлагающегося мяса. Многие позже сочли это за глупый телевизионный розыгрыш, но Катя, одна на огромное множество людей, смотревших в тот день телевизор, знала, что сегодня наконец-то отбыл наказание отца и был награждён за это смертью Глир, сын Нурата.

Vote This Post DownVote This Post Up (+3 rating, 5 votes)
Loading ... Loading ...
Если вам понравилось, поделитесь рассказом с друзьями в социальных сетях

5 комментариев

  1. Кирилл
    18:52 on March 9th, 2017

    Генезис, вы правда уникальный автор. Только вы можете выдать интересную идею и прикончить ее своими же руками)) Неужели нельзя немного растянуть действие для создания интриги? Неужели нельзя описать битву в которой ГГ получил рану в грудь для эпичности? Да хотя бы сцену секса чуть подробнее)) Никаких деталей, персонажи картонные. Нет ну серьезно: живой труп, питающийся мертвячиной и своими пассиями на протяжении 5000 лет – такая чувствительная натура. А вот по моему в таком существе человеческого то ничего не останется. А если и останется, то смотреть на все он будет через призму этих тысячелетий и съеденных подружек.
    Теперь я жду комментариев типа “сам добейся” и “большинству нравится”)))

  2. fantasma
    20:21 on March 9th, 2017

    Вау! 8-O Здорово!

  3. Фил Дж. Брукс
    20:08 on March 11th, 2017

    Genesis, идея рассказа действительно хорошая, но как-то сыровато всё, не хватает нагнетания. От пары-тройки лишних абзацев текст хуже не стал бы – наоборот, только лучше.

    “+” за идею и старания поставил.

  4. kk
    6:52 on March 15th, 2017

    А вы знаете? Что автор по имени Генезис, взял свои историй от реал.

  5. soledad
    16:08 on March 15th, 2017

    Ох, ну и жесть… Сначала у нее на глазах труп жрал, а потом стал утешать… Да я бы от таких утешений рядом с тем же трупом легла…
    P.s. Хороший рассказ)

Оставить комментарий:

:-D :mrgreen: :twisted: :arrow: :!: :-o :idea: :lol: 8) :cry: :roll: :-? :oops: more »