26 Jul

Фотограф – это страшный рассказ автора Александр Чернышев о группе молодых людей, которые каждый год отдыхали в лесу. Однажды такой отдых закончился странным происшествием. Если вам понравился рассказ, пишите автору на адрес s300t800@list.ru.

ФОТОГРАФ

У нас с 5-ю друзьями есть традиция. Каждый год, в конце мая, мы собираемся вместе в лесу ровно на сутки. От утра до утра.
Мы соблюдаем эту традицию уже 3 года. И в первые 2 все проходило гладко, но в последний, все было иначе.

Ближе к ночи, мы сидели у костра и говорили о том, о сем. Все были навеселе, не малую роль в этом сыграл алкоголь. В одно мгновение нас осветило светом, всего на секунду. Мы не на шутку перепугались, но через время наше внимание, вновь, переключилось на дружеские беседы.

Через пару минут, это повторилось. Мне показалось, будто это вспышка от фотоаппарата.

Испуганные, мы стали обсуждать, что это может быть, ища логические объяснения этим ”вспышкам”.

Но мое внимание привлек силуэт неподалеку от нас. Силуэт походил на человеческий и находился на мосту, пересекающим речку. Силуэт определенно был человеческим, но из-за ночной тьмы разглядеть что-либо в нем было невозможно.

Друзьям я ничего тогда не сказал. Во мне была бутылка шотландского виски, и я списал все на алкогольные галлюцинации.

Вспышка повторилась в третий раз. Я четко понял, что вспышка исходит от темного силуэта на мосту. Я уже собирался указать на него друзьям. Но со стороны палаток послышался звук молнии, будто кто-то открывает и закрывает дверь от палатки. Все ”наши” были у костра.
Недолго думая, я схватил, рядом лежащий, топор и побежал туда. Приблизившись, я окликнул местность вопросами, по типу: ”Кто это?” или ”Здесь кто-нибудь есть?”. Никто не отозвался.

Вспышка повторилась в четвертый раз. И сразу же в пятый. Вспышки вылетали одна за другой, без длительных пауз. И все исходили от того силуэта.

Люди, находившиеся у костра, мигом побежали ко мне, ближе к палатке. В одно мгновение мы все забрались внутрь. Я взял охотничье ружье, которое одолжил у отца. Направил его в сторону выхода и приготовился стрелять. Я не смыкал глаза. Все молчали, были слишком напуганы, чтобы разговаривать.

Когда казалось, что ночь прошла и наступило утро, я решился выйти наружу. Выбравшись из палатки, я был обескуражен, ведь вокруг меня была всё та же ночная тьма.

Ничего не было видно, даже деревья скрылись под пеленой темноты. Лишь темный силуэт, находившийся на этот раз в том месте, где был костер. Еле теплые угольки дали мне увидеть его, но разглядеть все так же не представилось возможности.

Я стоял в оцепенении, неспособный дышать или моргать, я смотрел на него, ждал чего-то.

Но ничего не произошло, даже вспышки прекратились.

Кто-то схватил меня за ногу, и я выпал из бессознательного состояния. Это был один из моих друзей, оказывается все это время они кричали мне. Снова придя в чувство, я залез обратно в палатку.

Всю ночь я просидел с готовым для выстрела ружьем и думал, что же это может быть. Одно я знаю точно, в тот момент я был трезвее, чем когда-либо еще. Ночь длилась целую вечность.

На утро, когда оно наконец наступило, я, все еще держа в руках ружье, решил проверить тот мост. Но там ничего не было, вообще ничего. Все тот же старый мост, немного покосившийся в одну сторону.

Так быстро, как только могли, мы собрали лагерь и уехали. Единогласным было решение – больше никогда не появляться в этом лесу. Мы разъехались по домам, так и не поняв, что же это было…

Через несколько дней в этом лесу проходили соревнования по спортивному ориентированию. Один из участников наткнулся на старую землянку где-то в глубине леса.

Осмотрев её, участники соревнования обнаружили там старый труп. Трупом оказался местный лесник. Примечательно то, что в этой же землянке нашли фотоаппарат, весьма старый, еще использовавший пленку.

Фотографии вывели. На них был изображен лесник, повешенный на том самом мосту, а также люди у костра. На трех фотографиях было 6 людей, на остальных уже 5.

Vote This Post DownVote This Post Up (+4 rating, 4 votes)
Loading ... Loading ...
Если вам понравилось, поделитесь рассказом с друзьями в социальных сетях

Оставить комментарий:

:-D :mrgreen: :twisted: :arrow: :!: :-o :idea: :lol: 8) :cry: :roll: :-? :oops: more »