1 Aug

Новогодние истории. Загадочный сайт – это страшная история автора Laguna о парне, который нашел в инете загадочный сайт и решил испытать, правдива ли легенда, связанная с ним. Если вам понравился рассказ, пишите автору на адрес ivgalike@gmail.com

НОВОГОДНИЕ ИСТОРИИ. ЗАГАДОЧНЫЙ САЙТ

Сегодня я узнал, что намечается какой-то праздник. Предчувствие подсказало мне, что это новый год. Сколько себя помню, мне он никогда не нравился. Ну, что в нем особенного? Что отмечать-то? Покупку нового календаря? Или начало великого ”зажора”, сопровождающегося не менее великой пьянкой (как правило, заканчивающейся скандалами и мордобоем)? Видимо, мне этого никогда не понять.

Весь день прошел на нервах, даже поход в магазин казался подвигом. Такое ощущение, что все в этот день как с ума посходили. В магазинах не протолкнуться, на дорогах пробки, как будто население города увеличилось в два, а то и в три раза. Создается такое чувство, что настал конец света. Люди запасаются тоннами еды, которую можно есть неделю, а то и дольше. Все вокруг ходят злющие и с наигранными, чрезмерно фальшивыми, улыбками поздравляют едва знакомых людей с наступающим. Эта предновогодняя истерия кого хочешь из ума выживет. Так что я вздохнул с облегчением, когда вернулся домой, хоть ничего и не купил.

Ночь, полумрачная комната, освещающаяся холодным светом луны. Слышно тиканье настенных часов. Я уже в который раз пытаюсь заснуть. Но, пускатели фейерверков, что уже в ”печенках сидят”, плюс шум на улице – мешают. Порой хочется взять дробовик и устранить все эти недоразумения, незаметно, жестко, хладнокровно. Получив, в конечном счете, ту блаженную тишину в самую обыкновенную ночь, ошибочно названную какими-то типами – праздником.

Поняв, что уже не усну, я уселся на диван и от нечего делать полез в ноутбук. Все сайты, форумы, все эти социальные сети прямо пестрили поздравлениями с новым годом. От этого праздничного лицемерия становилось еще противнее. Порывшись в инете, я набрел на один занятный форум, посвященный интернет-байкам, среди более-менее интересных историй выделялась одна.

Существует в интернете один таинственный сайт – Страхово.ру. Говорят, когда часы покажут полночь, нужно зайти в интернет и набрать в поисковике название сайта. После чего на черном, как смоль, экране высветится надпись ”мы разыграем вас до смерти”. А внизу, под надписью, появится строка, куда нужно вписать имя того, кого вы собираетесь разыграть. Если верить легенде, то сразу после написания имени, с этим человеком случится что-то ужасное.

Я прокрутил страницу вниз. ”Странно, ни одного комментария” – подумал я – ”ну, ладно, такое бывает”. На часах было 23:52, слышно, как на улице взрываются фейерверки, алкаши во всю глотку орут: ”с наступающим!” Я надел наушники и включил музыку, дабы не слышать эту какофонию звуков, раздающихся за окном.

Любопытства ради, я полазил по другим форумам и сайтам, посвященным интернет-мифам. Расспросил участников о Страхово.ру. и легендой с ним связанной. Почти во всех случаях надо мною посмеялись, написав: ”Не неси чепухи такого сайта не существует”. В других, откровенно послали на три веселых буквы. ”Как и предполагалось, это только слухи” – сделал я вывод.

Приближалась полночь, я снова вернулся на ту страницу, еще раз прочитал историю и подумал: ”а чем черт не шутит? Пожалуй, попробую”. Часы показывали 23:59, с предвкушением чего-то интересного я набрал в поиске название сайта и нажал Enter. Неожиданно раздался дикий ор, я со страху выронил наушники и вжался в диван. Однако, придя в себя, понял, что источником криков являются соседи, празднующие новый год. ”Ладно уж, на сегодня хватит приключений” – сказал я себе переведя дух, и было хотел выйти из инета, как вдруг на экране компьютера открылось окно. Неподдельный интерес отразился на моем лице, это был тот самый сайт, о котором говорилось в легенде. Неужто, правда? Этого не может быть, вряд ли кто-то сможет обнаружить точный IP адрес чужого компьютера, причем, законным способом. Ухмыльнувшись, я посчитал, что это скорей всего чей-то прикол и вписал туда свое имя.

Прошла буквально секунда, как внезапно, словно над ухом раздался противный, скрежущий звук, как будто кто-то провел лезвием по стеклу. Меня аж передернуло. Я вмиг оглянулся, но сзади никого не было. Я было подумал, что мне показалось, как вдруг опять какой-то шум, будто кто-то скребется. Звук явно шел из ванной. Мороз пробежал по коже, если честно, мне никогда не было так страшно. Собравшись с духом, я все же решился сходить и проверить, что там.

Полупустая однокомнатная квартира, окутанная пугающей тишиной, крики соседей, доносящиеся из-за стенки. Единственными предметами в комнате были диван, прикроватный столик, часы висящие на стене, да деревянный шкаф. В коридоре чудным образом уместились вешалка и миникухня, а напротив них была дверь в ванную (смежную) комнату.

Отыскав в закромах джинсов сотовый и вооружившись им, как фонариком, я, цепенея от страха, стал медленно продвигаться по направлению к ванной. Скрежет слышался все отчетливее и отчетливее. Подойдя почти вплотную к двери, я медленно, но верно протянул руку к дверной ручке. И, когда я за нее схватился, звук внезапно смолк. Будучи готовым ко всему, я резко открыл дверь и остолбенел – внутри никого не было, а на зеркале рисовалась кровавая надпись: ”ты должен умереть”. Ужас овладел мною, психанув, я кинул в зеркало телефон и метнулся обратно в комнату.

Вернувшись к дивану, я опять прильнул к монитору, сайт, где было написано мое имя исчез, а вместо него появилась надпись – ошибка 404. Страница не найдена. ”Что за чертовщина здесь творится!” – проорал я.

ЭПИЛОГ

Спустя месяц хозяйка квартиры придет за деньгами, но в квартире, которую она сдает никого не будет. Щелкнет замок и женщине откроется такая картина: разбитое зеркало и телефон в ванной, запекшиеся капли крови возле ноутбука.

Vote This Post DownVote This Post Up (0 rating, 2 votes)
Loading ... Loading ...
Если вам понравилось, поделитесь рассказом с друзьями в социальных сетях

Один комментарий

  1. Белоручка
    19:44 on August 5th, 2017

    Первым побуждением было написать ” Отличная работа”. А теперь вопрос: ктоооооо? Кааааак? :-? :-?

Оставить комментарий:

:-D :mrgreen: :twisted: :arrow: :!: :-o :idea: :lol: 8) :cry: :roll: :-? :oops: more »