Книга ведьмы 2- это вторая часть рассказа посетительницы, которая назвалась Дашей. Продолжение приключений юной ведьмы Лены. Первая часть тут.

Книга ведьмы 2

В окно стучали с такой силой, что казалось, что оно вот-вот разобьется. К своему удивлению, Лена знала, что нужно искать в книге. Она мигом открыла нужную страницу с названием “Как изгнать дух покойника и поставь защиту на дом”.Также были нарисованы картинки с кладбищенскими крестами и памятниками.

-Ася, мне нужна твоя помощь. Принеси коробку с нитками и свечи.

Ася, как будто заговоренная, встала и пошла искать нужное.

-Так, зажигаем свечи, берем красную нитку, обматываем вокруг ножа…какого ножа?-тут Лена закрыла глаза, схватилась руками за стол. В голове у нее помутнело, и она увидела видение. Видела бабушкину комнату, открытый шкаф…сверток.

Она открила глаза и пошла в комнату, открыла шкаф и достала сверток. Открыв обшарпанную ткань, она увидела острый нож с деревянной ручкой изображенной в виде переплета змеи.

-Когда-то я его уже видела…видно бабуля показала…что дальше?

Прочитав в книге «Возьмите иголку, проткните ею палец, в крови измажьте нитку, нитку обмотайте вокруг ножа и воткните нож над дверью. Для защиты окон рассыпьте на подоконнике соль», она так и сделала.

Рассыпая соль на подоконнике, стуки прекратились. Девушки облегченно вздохнули, но…стали раздаваться стоны, и они услышали голос…голос той старухи, которую Лена повстречала на улице.

-Что решила на сторону своей бабки перейти? Дрянь я могла сделать тебя всемогущей ведьмой ты имела бы все, что захотела бы!-сказала хрипящим голосом ведьма.

-Все…но не любовь! Гори в аду!- выпалила со злости Лена.

Призрак исчез. Начался дождь с грозой. Ася осталась с подругой. Немного успокоившись, они стали листать книгу.

-Какой же это кошмар! Я никогда так не боялась!-сказала Ася.

-Угу…смотри здесь написано, что душа черной ведьмы не успокоится пока не добьется того, чего хочет. Её надо изгнать в тот мир.

«В полночь нужно пойти на могилу ведьмы и раскопать ее….»

Девушки переглянулись.

-Лен, я надеюсь: мы не будем это делать?

-Давай я дочитаю до конца.

«Нужно раскопать могилу и открыть крышку гроба. Открыть покойнице рот и положить крест оплавленный свечей и посвященный в церкви. Сорвать с ее шеи амулет или снять кольцо, в общем, любое украшение которое у нее будет: это является ее талисманом, благодаря которому она перемещается душой с места на другое место при жизни и приходит к людям после смерти. Дальше нужно вылезти из могилы и нарисовать пентаграмму на черном платке мелом. Отрезанным заранее пальцем ведьмы и смоченным в вашей крови обрисовать пентаграмму. Положить платок на землю и расставить свечи по краям пятиконечной звезды, то есть пентаграммы. Зажеть свечи. Ждите, ведьма должна появится на середине платка. Рассыпьте вокруг себя стружку из кирпичей, вам тоже понадобится защита, охранники ведьмы – злые силы, будут пытаться всячески прогнать вас. Если вы увидите человека подошедшего к вам и что-то спросившего, то ни за что не отвечайте ему! Кем бы он не был, хоть покалеченным ребенком, хоть беременной женщиной, у которой начались роды, хоть стариком который просит помощи. Знайте! Это нечисть пытается вас одурить, так же она будет угрожать вам и пугать. Не бойтесь, пока вы в кругу, вы под защитой. Просто молчите. Вскоре, когда появится ведьма, вы должны прочесть заклинание на изгнание ведьмы. Выбежать из круга и не оборачиваться, бежать без оглядки. Обернетесь – ведьма высосет всю вашу жизнь! Когда услышите гром, скидывайте с себя рубаху и одевайте навыворот, про себя говоря “Навыворот одела с себя грех сняла. Ведьма в аду сгорела, душа ее в мир иной отошла.” Одели рубашку, наденьте амулет, который вы забрали теперь он ваш. Утром вернитесь и закопайте могилу до 12.00. Не бойтесь, что кто-то увидит вас. С тех пор, как вы одели рубаху навыворот, вы стали невидимой. Чтобы потом опять видимой стать, читаем заклинание, стирая рубаху наизнанку-“Невидимкой была, рубаху постирала видимою стала!”-Говорите до тех пор пока не постираете ее. Приготовьтесь к тому, что неделю вам будут сниться кошмары, вам придется пить молоко с капельками вашей крови и пеплом сожжённого папоротника и куриной лапы в течение месяца».

-Меня сейчас стошнит! – сказала с возмущением Ася.

– Я знаю, что противно, но у меня нет другого выхода! Я сама пойду.

-Хорошо, я не пойду! И не надо обижаться, ты же не хочешь, чтобы я там от разрыва сердца умерла!?

-Нет! Езжай домой, я вызову тебе такси. Хочу побыть наедине!

-Обиделась? Все ясно.

Когда Лена осталась одна, она еще долго не могла уснуть, думала, что будет дальше после изгнания ведьмы. До 4.00 так и провалялась в постели, не сомкнув глаз.

*********

Забросив пробежку, она проспала долго. По дороге в магазин она заметила, что какой то пес возникший из ниоткуда идет за ней. Причем, когда она оборачивалась, он стоял на месте. Весь черный, как смоль, величиной с волка. Сверкал зловещими глазами, которые были то черные, то желтые.

Лена решила скоротать путь и пойти мимо гаражей, собака двинулась за ней. Услышав рычание пса, Елена обернулась. Пес оскалил огромные, острые клыки. Из его пасти капали слюни. Девушка поняла, что он вот-вот набросится на нее.

Нужно было что-то предпринимать. Краем глаза она заметила битое стекло:«Хороший песик, тише-тише…»-пытаясь отвлечь собаку , Лена наклонилась и подняла стекло. Пес явно почувствовал опасность и решил атаковать первым.

Девушка не растерялась и, когда собака вцепилась ей в джинсы, она ранила стеклом голову пса. Заскулив и жалобно залаяв, он отпрыгнул от нее. Это разозлило его еще больше. Когда он прыгнул на Лену опять, то напоролся на выставленное стекло. Безжалостно Лена ранила стеклом его еще раз и еще раз, пока не убедилась, что он умирает.

В какой то момент ей стало жаль его. Ей хотелось уже позвать на помощь, но было поздно. Пес начал дымиться, а вскоре гореть. «Наверно это тот самый защитник ведьмы?» -сказала она вслух. Собака догорела до конца, оставив за собой пепел.

Идя в магазин, она стала видеть пугающие ее силуэты, которые стояли возле деревьев, на остановках, в отделах магазина, даже в очереди на кассе. Они смотрели на нее, обнажив белые зубы в кривой улыбке. Глазницы у силуэтов были пустыми и черными, кожа бледно-зеленой с просвечивающимися венами и внутренностями.На голове часть волос была, как будто выгоревшая, и на коже были волдыри. Ног не было они плыли в воздухе. Одежды не было. Просто силуэт с обглоданными костями вместо ног.

Она не боялась их. Ей казалось, что ее защищает бабушка и, что они ей нечего не сделают. Эти силуэты начали плыть за ней, когда она шла домой, выстроившись в ряд. Для нее ее мысли о том, кем она является на самом деле, были намного страшнее этих мерзких существ.

Завтра ей предстоит раз и на всегда избавиться от ведьмы. А со своим даром она будет помогать людям от болезней и находить пропавших близких. Она как-то не любила слово “ведьма”, ей больше нравилось “знахарка”, котоорая ассоциируется с добром.

Придя домой, ей позвонили из больницы и сказали, что ее подруга попала под машину и лежит в больнице. Состояние то ухудшается, то улучшается. Лена даже не думала о том, что это простая случайнось. Наверняка, это были проделки ведьмы. Теперь девушка поняла, что действовать нужно, как можно скорее и решив не оттягивать до завтра, она решила пойти на кладбище сегодня ночью. Жизнь Аси была теперь в руках Лены…

Чан для бани купить купить чан для бани.

8 комментариев

  1. Aumi23

    Проду)))и пожалуй мне наверное хотелось бы хэппи энда………….

  2. Mad horror story

    Спасибо за продолжение)Очень интересно!

  3. SmileDog

    а продолжения нету чтоли?

  4. SmileDog

    это конец?

  5. КирFEO

    давайте продолжение:) очень интересно что будет дальше:)

  6. Saint Devil 5678

    Плиз не тяни рассказ продолжай!

  7. Том

    очень нравится))) ну сейчас концовку будем читать)))

  8. Noob Saibot

    продолжение хочу