Бедный мальчик- это страшный рассказ, присланный посетителем ЯД. Рассказ является продолжением рассказа Случайность. Если вам понравился рассказ, пишите автору на адрес s.yadov2012[a]yandex.ru

БЕДНЫЙ МАЛЬЧИК

Мне почти десять лет. Я уже полгода лежу в этой ненавистной палате. Отец приходил каждый день, потом один раз в неделю, а потом один раз в месяц. Сейчас он вовсе не приходит меня проведать. Вскоре, после случая с моей матерью, у отца начались неприятности на работе. Он приходил ко мне в палату и изливал свое горе. Мало того, что он остался один с сыном инвалидом, так еще и на работе неприятности. В последний раз, когда он приходил ко мне в палату, он был сильно пьян. Врач вызвал охрану, чтоб его вывели за пределы больницы. Мне тогда было очень стыдно за моего отца.

Когда отец перестал навещать меня, врач, который взял деньги у начальника моего отца, зачастил ко мне в палату. Он каждый день назначал мне то уколы, то капельницы. Ужас накатывал на меня с каждым его приходом.

Врач заглядывал мне в глаза, щипал меня за руки и за ноги. Проверяя, не вернулась ли ко мне чувствительность. После очередной капельницы мне стало плохо. Я чувствовал, как мое сердце учащенно забилось. Казалось, что оно сейчас выскочит из груди. Я наверно отключился, последнее, что я помню, это писк аппарата, который был подключен ко мне. И размытый образ женщины с приятным голосом.

Очнулся я в другой палате. Женщина-врач, сидела у моей постели. Она увидела, что я открыл глаза, женщина мне улыбнулась. Она поправила одеяло на моей груди, откинула волосы с моего лба. Как мне были приятны ее прикосновения. Моя мать никогда так не делала.

Женщина-врач вышла в коридор, не закрывая дверь, она сказала медсестре, чтоб ко мне никого не пускали. Даже моего лечащего врача. Женщина ушла, мне она очень понравилась. Медсестра вошла ко мне в палату. Она была молоденькой девушкой. Медсестра посмотрела на меня и заговорила:

Знаешь, ты наверно в рубашке родился. Если бы Любовь Петровна не зашла в твою палату, когда сердечко твое остановилось. Летал бы сейчас ангелочком. Любовь Петровна добрая и справедливая, она твоего лечащего врача на чистую воду выведет. Он капельницы тебе не те прописывал, ты от них мог на тот свет отправиться. У Любовь Петровны горе большое. У нее сын умер. Чуть- чуть не дождался донорского сердца. Везли из-за границы, а самолет задержали. Ему было всего десять лет, умер прямо на руках Любовь Петровны. Мы думали, что с ума сойдет. Она на работе целыми сутками пропадает. Домой, можно сказать, и не ходит. А тут с тобой этот случай, ты бы видел, какой шум поднялся. Скорее всего, твоего лечащего, выгонят, а может и посадят. Любовь Петровна сидела у твоей постели, пока ты глаза не открыл. Ладно, я пойду, позже к тебе загляну. Я на вахте в конце коридора, наш этаж охраняется, не бойся.

Первый раз за длительное время со мной поговорили. Жаль, что я не могу ответить, или спросить, что ни будь. Мне хочется спросить про моего отца, почему он не приходит ко мне?

Прошла неделя, Любовь Петровна и правда была замечательной женщиной. Она окружила меня заботой. В конце недели у меня наметился прогресс. Врач стукнула молотком по нервной точке, и у меня дернулся палец на руке. Моей радости не было предела. В течении месяца мое тело, как будто оттаяло. Я начал сидеть. Я был очень слаб. Но я попросил лист бумаги и карандаш. Я коряво написал:«Где мой отец?» Любовь Петровна сжала губы, отвела глаза. Потом взяла мои руки в свои и ответила на мой вопрос: «Твой отец, не выдержал всех тягот, которые случились с ним за последнее время. Он покончил жизнь самоубийством, бросился с моста. Он был очень пьян».

Я горевал, мое сердечко просто сжалось и не хотело разжиматься. Слезы уже кончились. Как же мне теперь жить? Что со мной будет? Куда меня отправят после выписки из больницы?

Пришли из органов опеки. Они разговаривали с Любовь Петровной. Я не понимал, о чем они там спорят. После длительного разговора Любовь Петровна зашла в мою палату вместе с женщиной из опеки. Любовь Петровна присела на мою кровать, взяла меня за руки и спросила:

– Миша, ты хочешь жить со мной?

– Да, конечно- не своим голосом ответил я.

Я сидел в кресле и смотрел телевизор. Начались местные новости. Самой главной новостью была гибель директора ООО «Меркурий». Показали место происшествия, искорёженный автомобиль дымился. Его только потушили пожарные. Потом показали фото директора «Меркурия». Я подскочил в кресле, это был тот самый мужчина, который был с моей матерью.

19 комментариев

  1. MU$я

    Клево)))

  2. Bad girl

    Врач и начальник ЖИВОТНЫЕ!!! А Любовь Ивановна золото!!!

  3. эля

    класссный рассказ

  4. 13

    Врач просто свинтус!Мальчика жалко,ему повезло с Любовью Петровной!

  5. Liliasha

    так и нало тому уроду, и мальчику очень повезло

  6. мегатип

    Хоть фильм снимай!Супер!

  7. Ник

    история замечательная))))

  8. Кровавая Мери

    Яд , да вам нужно страшные книги писать! А не просто страшные истории для этого сайта.)

  9. Kaisa

    Отлично, ЯД, прросто великолепно. Полностью солгасна с Кровавой мери.

  10. ЯД

    Спасибо))))))) Приятно.

  11. ALINA

    BAD GIRL не Любовь Ивановна,а Любовь Петровна

  12. Лермонтов

    ЯД,вы просто гениальны!!!Я бы у вас автографы на каждый рассказ бы просил честно!!!ВЫ ГЕНИАЛЬНЫ!!!Другие авторы этого сайта нервно курит в сторонке!!!

  13. ЯД

    ЛЕРМОНТОВ, спасибо))) Я польщен)))

  14. Костя

    Яд вы просто великолепно пишете.Хоть тазик под слезы подставляй.

  15. ЯД

    Админ, опубликуй рассказ “Образ на стекле”. Перечитал вот этот рассказ, понял, надо закончить эту историю. Что тебе стоит? Если кто-то запозорит меня, ты будешь не при чем.))

  16. admin

    Хорошо, только на выходных уже опубликую

  17. Рихард

    Деректор урод. Мать шл… Отец алканафт, доктор срань подкупная… Любовь петровна и медсестра молодцы. Продолжение будет?

  18. Nastya

    Яд замечательные истории пишет!!!Я можно сказать фанатка))

  19. Вано

    Директор мудила в аду ему гореть