ural

Уральская прогулка – это загадочный рассказ посетительницы сайта Бешеная Мышь, о прогулке трёх друзьях, которые отправились на прогулку в таинственные Уральские горы. Если вам понравился рассказ, пишите автору на адрес madmouse-13@mail.ru.

УРАЛЬСКАЯ ПРОГУЛКА

Уральские горы старые. Они помнят Ермака и Пугачева., Чапаева и мастеров из сказов Бажова. Величественные и гордые, они не спешат раскрывать свои тайны.

Мальчишки Антон и Андрюха дружили с детства. Они вместе росли в маленьком уральском городке, вместе поступили в институт, вместе влюбились в Лариску с параллельного потока. Лариска выбрала Антоху. Андрей поступил в лучших традициях мужской дружбы: «Уйду с дороги таков закон, третий должен уйти…».

Выходные друзья проводили теперь втроем-: уральские горы- неиссякаемый источник вдохновения для искателей приключений.

Однажды солнечным осенним днем ребята собрали снаряжение и на все выходные отправились в горы. Их путь лежал вдоль русла небольшой таёжной речки, пробившей себе путь в скальном массиве. Места глухие непролазные. Скалистые берега, бурелом, троп нет даже звериных.

На обед друзья встали на небольшой каменистой косе, долина реки здесь немного расширялась, лес был светлее, и можно было немного побродить по окрестностям. Перекусив, Антон и Лариса привалились к камням и грелись на солнце. Неугомонный Андрей оставил сладкую парочку и отправился исследовать берег реки дальше, пообещав Антону не удаляться от берега, чтобы не заблудиться. За поворотом он увидел свежую каменную осыпь, обнажающую небольшой лаз в земле. Андрей незамедлительно позвал друзей: «Поторопитесь, лентяи! Я здесь такую штуку нашёл!»

ural2

Антон и Лариса бросились к другу. Около щели в груде камней они увидели бандану Андрея- парень оставил друзьям знак. Вооружившись фонариками Антон и Лариса по очереди протиснулись в тесный лаз. Через несколько метров проход расширялся и можно было выпрямиться в полный рост. Теперь ребята шли по прямому коридору вглубь скального массива, стены его были на удивление гладкими, камень словно обработан, и никаких боковых ходов. Антон пытался звать друга, но никто не отзывался, вокруг была давящая тишина, как будто поглощающая все звуки. Лариса молча шла сзади, её состояние выдавали только руки, которыми она мертвой хваткой вцепилась в Антона. Ей было страшно, какие-то смутные ощущения порождала эта тишина.

Неожиданно коридор закончился. Закончился он небольшим идеально круглым залом, из которого было еще два выхода в стене напротив, наверху был источник света, а стены были раскрашены странными цветными рисунками.
Но всё это друзья разглядели намного позже. Первое, что они увидели,- это Андрей, лежащий у стены возле одного из выходов. Он был без сознания.

Осмотрев друга, Антон не увидел на нем никаких внешних повреждений. Но привести его в себя не удалось. Пришлось тащить бесчувственное тело друга к выходу. Когда Антон с Ларисой вытащили Андрея из пещеры, уже начало темнеть. Возвращаться по темноте в цивилизацию было проблематично, решили разбить лагерь и ночевать здесь. На свежем воздухе Андрей начал приходить в себя и застонал. Но тут же отключился и обмяк.

Неспокойную ночь провели ребята в беспокойстве за друга. А кругом стояла тишина. И как они раньше не заметили, что за весь их путь вдоль этой речки не было слышно ни птичьих голосов, ни прочих лесных звуков. Наутро Андрей пришел в себя, но он оставался вялым и безучастным, взгляд его был отсутствующим. В полном смятении Антон с Ларисой собрали лагерь и, подхватив Андрея под руки, побрели в обратный путь. Андрей не сопротивлялся, плелся за ними.

***

Через три недели Андрей выписался из больницы. Он абсолютно не помнил, что случилось с ним в той пещере. Врачи сказали- сильнейшее потрясение, со временем пройдет. Парень периодически становился более замкнутым и молчаливым. Взгляд его периодически устремлялся куда-то вглубь подсознания. Еще он стал более чутким к друзьям и родственникам, очень нежным с матерью. А в остальном остался всё тем же Андрюхой, подначивающим друзей на новые вылазки.

Единственное, что он сказал друзьям после возвращения,- это просьба никому не говорить о месте , где они были.

Больше к этой теме они не возвращались.

Стекло рифленое для дверей узорчатое стекло листовое для дверей.

14 комментариев

  1. страшилка

    хахаха! я как раз на Урале живу! >_<

  2. Бешеная Мышь

    Страшилка, ну и как живется?:)) Вам не попадались заброшенные полигоны, шахты и другие напасти? :))

  3. rebyonok

    а что там произошло? было бы здорово почитать продолжение

  4. няша

    я тоже, в Челябинской областе в Миассе

  5. Бешеная Мышь

    Rebyonok, продолжение будет!;)

  6. Timig

    Эти Уральские горы и в прям какие то загадочные.Ведь в этих горах,в 1959 году,по неизвестному обстоятельству погибла группа Дятлова,и по сей день ни кому не известна причина их гибели.

  7. Бешеная Мышь

    Продолжение здесь http://otstraxa.su/scary/kontrakt/

  8. Катька

    Ахах,я живу рядом с Уральскими горами,от моего города до них не далеко ехать.. :lol: :smile:

  9. ПАТРИОТ

    А что отличный рассказ. Поставлю плюс. Живу на Урале, но про такое еще не слышал. Про Дятлова и его команду отдельный разговор. Знаю, что есть много фильмов и рассказов на эту тему, но можно про это написать!

  10. ПАТРИОТ

    Вот несколько версий:
    1. Сход лавины
    2. Нападение беглых заключенных
    3. Гибель от рук Манси
    4. Сора между туристами
    5. Конспирологические( кто не понял- это значит, что в этом замешаны спец службы)
    6. Потустороннии силы. т.к. призраки, етти.
    Сдесь можете выбрать какая версия вам ближе. И на всякий случай не стоит разгадывать эту тайну. Ведь последствия могут быть ужасными. Кто то очень сильно хотел что бы эта тайна осталась не разгаданой :twisted:

  11. Бешеная мышь

    ПАТРИОТ, Ух сколько версий!!! А как Вам мой вариант окончания истории?

  12. ПАТРИОТ

    Я повторюсь, что рассказ интересный. По мне дак очень приятно читать то, что могло бы случиться на самом деле! Я попробую выразить общее мнение и скажу, что все рассказы этой темы отличные( про другие истории к сожелению сказать не могу поскольку не читал). А что на счёт вашего коментария из рассказа”забытый эксперимент” о предложении мне написать продолжение, буду вынужден отказаться. Мне интересней читать рассказы чем писать их ;-)
    БУШЕНАЯ МЫШЬ творческих успехов! :smile:

  13. ПАТРИОТ

    Бешеная *

  14. Бешеная мышь

    ПАТРИОТ, спасибо! Пока не пишется, читайте то, что уже есть на сайте. :smile: