kontrakt

Контракт – это рассказ посетительницы сайта Бешеная Мышь, о парне, который подписал опасный контракт. Если вам понравился рассказ, пишите автору по адресу madmouse-13@mail.ru.

КОНТРАКТ

«Сержант Бекасов, Вы отлично показали себя во время прохождения срочной службы. Нашей стране нужны такие смелые и ответственные люди. Вам предлагается продолжить служение Отечеству на новом более высоком уровне»…

Вызовы к самому высшему начальству всегда настораживают, особенно, когда до дембеля осталось каких-то два месяца. Вместо напутствия замполит туманно предупредил, что там лучше соглашаться, а то всякое может случиться.

Поезд мчал Ивана Бекасова на новое место службы. Времени на сборы ему практически не дали, даже съездить в родной город к матери не успел.
Конечной точкой его железнодорожного путешествия был небольшой городок на Урале, где его должны были встретить и сопроводить до части.
Встретил Ивана угрюмый мужчина в форме без знаков отличия на УАЗике с затемнёнными стеклами.

Дорога петляла, сначала широкая и ровная, она быстро сузилась, стали все чаще появляться ухабы и рытвины. Обычная горная дорога, только очень длинная. К месту назначения приехали уже в темноте. Один за другим пересекли три блок-поста со шлагбаумами и вооруженной охраной. Ивана очень удивил такой строгий пропускной режим в этой глуши.

Первое здание, куда отвели Ивана, оказалось санпропускником. Здесь ему велели раздеться, сдать свою одежду и личные вещи, после чего отправили в душ, где вода воняла дезинфектантом. На выходе ему выдали типовой комбез, сказали, что личные вещи будут ему возвращены позднее, после санобработки. После чего препроводили в небольшую комнату, где его ждал горячий и необыкновенно вкусный ужин. Сопровождающие были немногословны, а Иван после армии не привык задавать много вопросов.

Наутро отдохнувшего Ивана проводили к начальству. Его принял представительный мужчина, он сказал, что для службы необходимо подписать контракт, в котором оговариваются условия и особенности службы.

«Словцо-то какое, буржуйское»- подумалось Бекасову, и он сел на предложенный стул.

…отдых на территории базы…
…в вашем распоряжении спорткомплекс, кинотеатр, клуб…
…отпуск в спецсанаториях…
…никаких связей с внешним миром…

Тогда Ивана это не смутило, даже показалась весьма трогательной такая забота о служащих.

***

Иван ворвался в кабинет начальника базы.

– Это возмутительно! Это преступление против человечества! Ваши эксперименты достойны фашистских лагерей! Ваши исследования позор для советской науки!!!

Это же ЛЮДИ!!! Как можно ТАК с ними?!!!…

Он очнулся в своей комнате, его сразу же отвели в кабинет начальника базы, он не сопротивлялся.

-Вас не устраивают условия службы? Вы выступаете против научных экспериментов, проходящих на нашей базе? Вы хотите уволиться со службы?….
НО! Вы подписали КОНТРАКТ! А значит иного пути у нас нет….

Начальник дал еле уловимую отмашку рукой. Стоящий за спиной Ивана мужчина в белом халате достал шприц…

5 комментариев

  1. Ben

    и что?

  2. ЛИЛИАН

    не хотелось бы повторяться, но действителььно, и что?

  3. Бешеная Мышь
  4. rebyonok

    начало было хорошим, а вот конец… у меня сложилось ощущение, что часть Вашей рукописи, перед тем как её напечатать, сгорела. уж извините, в рассказе, как изюминка, должна быть недосказанность, но когда вся история- сплошная недосказанность…

  5. Мышка

    rebyonok, конец истори Вы, судя по всему, не прочитали….